Произведение «БЛУЖДАНИЯ ПО БЕССОННИЦЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Человеку надо бояться того,чего он сам о себе не знает.

БЛУЖДАНИЯ ПО БЕССОННИЦЕ

Евсееву не спалось,пролежав все бока,то впадая в озноб,то в жар,он до позднего утра не сомкнул глаз. Может это потому,что днем накануне,он  с  малознакомой  девушкой,имея  при себе  фотоаппарат,поехал в лесной ресторан. Нет,ни пить и не кушать,поснимать красотулю в  лесистой  местности -на  фоне  природы  и деревянных строений.Девушка принимала позы, делала выражение лица,манипулировала с волосами -процессом руководил Евсеев. Место красивое,безлюдное, на некотором расстоянии от лесного  ресторана.  И вдруг появились шестеро подвыпивших парней. "О! -от радости загорланили они. -Теперь у нас фотомодель  и  папарацци".  Сердце у Евсеева захолодело,но он  быстро  взял  себя в руки. Загородив  девушку  собой,твердым голосом Евсеев сказал: "Дозвольте,парни, слово молвить. Признайте, каждый из вас мог бы  оказаться в моем  положении.  Кто  из  мужчин не гулял  с девушкой, ища уединения.  Согласитесь,проходил бы мимо любой из вас один -ни слова бы  не  сказал,  не  потревожил  бы,может  быть, по-хорошему позавидовал  бы.  А вот когда  мужиков много, да они выпивши -добра не жди: руки чешутся,бравады хочется,в голову лезут нехорошие мысли.Вижу,вы не такие,поэтому дайте нам уйти,а я желаю вам удачи". Толпа расступилась, и Евсеев с подругой ушли.                                                                                                                                  Перевернувшись на спину, Евсеев еще долго фантазировал,то так,то эдак переделывая свою речь -добавляя пафоса и фарса.На самом деле,как только парни появились и начали  хамить,  Евсеев,быстро  сориентировавшись,сообразил -не он им нужен. А потому  нырнул в кусты и был таков.
Может от не прошедшего до сих пор страха Евсееву не спалось, а может потому, что будоражили  мысли,путалась действительность  с фантазией. После озноба,опять бросило в жар. Мысли,фантазии,мысли:почему,добежав  до ресторана,он не поднял тревогу,не позвонил в милицию,а сев за руль быстро уехал. Наверное,потому, что было страшно и еще,  наверное,  потому,что мнение и  фантазии о себе самом  так  мало похожи на нашу реальность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама