Рецензия на "Вечерняя беседа" автор Светлана Платицина
Тип: Рецензия
Раздел: Стихи
Автор:
Рецензия на: Вечерняя беседа
Баллы: 2
Читатели: 269
Внесено на сайт:

Рецензия на "Вечерняя беседа" автор Светлана Платицина

Сколько талантливых поэтов обитает на нашем сайте. Мелькору пора издавать альманах, начав зарабатывать на поэтах денюжки. От чистого сердца спасибо вам за такой чистый и светлый стих. Только пожалуйста поменяйте местами два слова на "чудак и франт", тогда в последнем четверостишии первая и третья строчка будут лучше соотноситься между собой. Уберите лишние запятые.

Я и где-то улыбнулась, и где-то восхитилась, и где-то прочувствовалась. Хорошая рифма, хороший образ, необычная расстановка акцентов на главного героя. Автор выступает в качестве героя сам, но так ярко показан кот, что невольно проникаешься к нему симпатией, забывае об авторе, который как бы рассказывает о себе.

С уважением, Анастасия.

Оценка произведения: 10


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:05 15.06.2012 (1)
Анастасия,спасибо Вам большое за тёплую рецензию))) Очень рада,что мой кот живет,здравствует и нравится)))) А как же поменять местами "чудак и франт"? Ведь собьется рифма. Или Вы считаете,что концовку лучше переделать?  Мне так жаль именно последних вдух строк.Вот этих: хвостом,как тросточкой,помахивая в такт звучащей в сердце у него кошачей песне.)))  Именно вокруг них и накручивалось все стихотворение)))  Что посоветуете?)))
     02:59 18.06.2012
Ваш вариант:

И он,раскланявшись,ушел,франт и чудак,
стал разговор со мной ему неинтересен,
хвостом,как тросточкой,помахивая в такт
звучащей в сердце у него кошачей песне.


(не катит, запинка-заминка и в прочтении, "ушел франт - лфр - их трудно прочитать даже глазами, а если вслух, обязательно язык застрянет. И рифма у вас идет, как "чудак - такт". Вы думаете что все слово обязательно должно быть близким по звучанию, чтобы родилась рифма? Мне кажется, это не так. Гораздо ритмичнее воспринимается созвучие ударения и концовки.

Мой вариант:

И он,раскланявшись,ушел, чудак и франт,(читается без напряга "лчу")
стал разговор со мной ему неинтересен,
хвостом,как тросточкой,помахивая в такт (тут идет, мне кажется, связка обеих слов с одним, как "чудак и франт-такт" Рифма совершенно не нарушается. Как раз наоборот.

звучащей в сердце у него кошачей песне.
Реклама