Рецензия «Утро счастливого дня»
Рецензия на: УТРО СЧАСТЛИВОГО ДНЯ.
Читатели: 516 +1

Утро счастливого дня

Добрый вечер, Александр! В целом стихотворение понравилось: чувствуется настроение, стройность конструкции, что не всем здесь удается. Предложу три мысли. Первая. Как-то слишком по-деловому звучат слова: "Любовным ласкам - полчаса". Почти по-военному. Может быть, сделать что-то более нейтральное? Например: "Постельной неге - полчаса". И партнерше обидно не будет...  Вторая. "Всей полнотою власти" - согласованность между словами не кажется убедительной. Может быть: "По праву полной власти"?.. И третья. Когда уже есть "вороньи голоса", то речь о вокале идти не может (какие из ворон вокалисты!). А еще в начале заключительной фразы напрашивается эмоциональное усиление вроде такого: "И не дано" - и дальше: "Уже иного счастья". Последнее четверостишие имело бы такой вид:

"Чем городской наш старый двор,
Где липа зеленеет,
И этот каркающий хор,
Кружащийся над нею".

Пожалуй, и все. Но последнее слово, конечно, за автором. Удачи!

Нет оценки произведения

22:33 28.07.2010
Разумеется, можно по-разному оценить это произведение. Как известно, не бывает двух одинаковых мыслей и все в этом мире субъективно. А в этом стихот ворении  именно тот случай абсолютно субъективной оценки окружающего, которая близка и понятна многим. Эти пресловутые "полчаса", о которых ведет речь уважаемый Владимир Кириленко  - это самая обычная картинка семейной жизни, в которой есть много бытовых и карьерных забот, но еще осталась любовь и нежность. И "вороньи голоса" - это обычный столичный фон, через который можно наслаждаться, пусть и своеобразным, но слиянием города с природой. Они здесь не для красоты слова, а для подтверждения искренности. В стихотворении все  удивительно честно, правдиво и при этом лирично.