Рецензия «Рецензия»
Читатели: 402 +1

Рецензия

Здравствуйте, Наталья!

Я думаю, Вы специально выделили первую часть, так как по построению она сильно отличается по ритму от двух последующих:
9/9/8/9/9/8/99 - 9/8/9/8 - 9/8/9/8. В принципе это придаёт всему произведению некоторую пикантность и нареканий не вызывает.
У меня есть некоторые сомнения по поводу мыслей и определений.
В силу, как я понимаю, малого жизненного опыта, Вы пишете о горе, как о лёгком переживании, которое "сладко запевает". Горе - это очень сильное, глубокое чувство, которое, ни в каком варианте, сладким быть не может, потому и "тепло в своём покое" к ГОРЮ никак не прилагается! Горе - это БЕДА, невосполнимая утрата, какая уж тут СЛАДОСТЬ?! И далее Вы пишете о восторге воспоминаний, как это отнести к горю? Далее: в Книге жизни записаны все события (и удача - тоже), поэтому "строчкой длинной смазать лист" в этой книге невозможно! Годы пресыщения не вызывают бурю эмоций, это, скорее, стагнация, поэтому обрести покой после застоя - как-то нелогично.  Мысли "обо всём былом" далеко не всегда вызывают боль!
Очень много "красивостей", где теряется логика действий и эмоций. Мой совет: связывайте цепочку мыслей, которые Вы закладываете в произведение, и слова, которыми Вы хотите выразить эти мысли. Попробуйте представить то, что Вы описываете в стихотворении. И ещё, пишите о том, что Вам близко, что Вы сами можете прочувствовать, тогда не будет эхтих смысловых натянутостей! А в плане слога - всё очень неплохо, "искра" литературного таланта в Вас явно есть!!! Поэтому я желаю Вам удачи и успехов на поэтическом поприще! Не обижайтесь, если моё мнение царапнуло Ваше самолюбие, лучше всё то, о чём я Вам сказала, осознать в начале пути. Всё у Вас получится, в этом у меня сомнений нет.
С уважением, Лика.

Нет оценки произведения