Инструкция использование текстового редактора
Тип: Помощь
Автор: Melkor
Читатели: 632
Внесено на сайт: 15.09.2017

Инструкция использование текстового редактора

На сайте, для редактирования текста используется текстовый редактор.
Панель редактирования текста выглядит так:


Редактор может работать в обычном режиме и режиме исходного кода. Режим исходного кода подходит для тонкой настройки форматирования текста. По умолчанию может быть включен один из двух режимов. Если в настройках отмечено поле «Показывать старый текстовый редактор» то выводится редактор с режимом исходного когда. Для временной смены режима можно, нажать на первую кнопку с правой стороны.
Пример текста во время обычного режима:

Пример текста во время отображения исходного кода:



Если у вас работает обычный режим то при копировании и вставке текста, редактор старается сохранить исходное форматирование. Это значит что будет использовал исходный размер, цвет, шрифт и т.д.
Обратите внимание: При вставке текста настоятельно рекомендуется, временно переводить редактор в режим исходного текста, это гарантировано очистит вставляемый текст от лишнего форматирования.

Если вставляемый текст оказался слишком маленьким, большим или имеются любые другие дефекты оформления нужно, выделить проблемный текст и нажать на кнопку «Очистить форматирование» (8 кнопка с левой стороны панели).

Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Виктор Яго      14:11 27.01.2018
Что должен сделать ГОСТЬ, чтобы открывалось ему право комментировать, и чтобы он мог написать свое имя. Мои знакомые читают, а я не знаю кто - нет общения с читателем. Посылал этот вопрос в поомощ - не ответили.
Алёна Анциферова      21:04 03.10.2017
Намудрили в новой редакции так, что не могу найти откуда брать смайлики. И вообще старая редакция была вполне понятной ясной и знал где что откуда брать, а здесь всё с ног на голову поставлено!!! А ещё картинки к стихам все  исчезли остались только ссылки. Всё это ужасно и даже очень!
Аглая Конрада      22:40 26.09.2017
Не получается делать отступ от края и разбить на абзацы, а раньше с этим не было проблем. Как сделать отступ в начале абзаца, скажите пожалуйста!
палач      13:18 17.09.2017
перенес текст(Клякса) - получился слишком мелкий шрифт. хотя выставил почти максимальный размер шрифта. в рамках разбивки на абзацы отдельные абзацы самопроизвольно увеличили размер шрифта. как сделать нормальный размер на весь текст?
Ирина Луцкая      19:00 15.09.2017
2
А чем был плох прежний редактор? К нему были претензии? По крайней мере он не делал грамматических ошибок в переносе слов
Likin M      17:22 15.09.2017 (1)
1
При вводе текста с андроида, при локальной корректировке оного, время от времени "вылезает" линза, как предвестник того, что введенный текст будет мелким. Для того, чтобы убрать этот косяк, приходится сносить не только ущербную строчку, но и ряд соседних. 
Melkor      17:31 15.09.2017
1
Попробуйте включить режим исходного кода (в тексте написано как), проблема скорее всего исчезнет. Режим можно включать временно, на время ввода текста на андроиде.
Реклама