Заметка «"Спасение от иудей", или Спаситель Христос?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 786 +1
Дата:

"Спасение от иудей", или Спаситель Христос?

                       А как вы думаете, нужна ли непротиворечивая общая картина всего того, что есть в Новом Завете? Да, конечно вы правы, слишком много речи об иудеях, и это сразу бросается в глаза.
                      Как совместить миссию Исуса Христа с преемственностью от иудеев? - На мой взгляд, НИКАК. Сын Божий не напрасно выгнал бичом ТОРГАШЕЙ из Храма.
                      А Ему приписывают в Евангелии слова, что "СПАСЕНИЕ  ОТ  ИУДЕЕВ"???!!
                      Как мог призванный Богом Отцом Сын Рода Праведного так пошло и низко Себя ставить пред людьми и Богом, приобщаясь к жестоковыйному племени?
                      Нет, я вижу здесь явную ПОРЧУ  ТЕКСТА иудейскими переписчиками.
                      СПАСИТЕЛЕМ  является САМ Сын Божий Исус Христос, взошедший для СПАСЕНИЯ  РОДА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО на Святой Крест, для спасения Рода человеческого, а не "богоизбранных" иудеев!!!!!
                      В этом именно вся загвоздка, вся принципиальная РАЗНИЦА между "богоизбранностью" иудаизма и Родовой Верой Христианства, где все становятся БЛИЖНИМИ друг другу.

На мой взгляд, вполне достаточно было бы для начала демонстрации разницы между Ветхим Заветом и Новым Заветом. Надо не "богодухновенностью" того и другого всем рты затыкать, но провести строгий высоко нравственный анализ того и другого, и их несовместимости.

Сын Божий взошёл на Святой Крест и принёс Жертву за Род человеческий именно ради этого.

Чтобы навсегда отвергнуть "закон" "духовной" эксплуатации человека человеком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 06.02.2015 (1)
ух, как вы темпераментно... версия заслуживает интереса... финал, только вот не понял... а так, да, библию переписывали, надо полагать, собственно как и историю... приходит новый правитель, переписывает в своих интересах... возможно от той, настоящей библии, если она конечно была, нам досталось, только чьи-то идеи... но я, вообще, другого мнения... на мой взгляд, славяне не приняли христианство, как это не может показаться смешным... приняли "обрядовость" что ли, но Веру, как нация, они не приняли... у нас сакральное отношение к Богу, минуя посредников... а если вспомнить из истории, каким способом Владимир крестил Русь, то станет понятно почему... и насилие это происходит по сей день... современная церковь это вообще супермаркет, я даже не рассматриваю её как носительницу Веры... скорее они эти, как их, кто ходит распространяет товар по офисам... короче, коробейники...
интересную тему подняли...
     12:23 06.02.2015 (1)
Владимир, мораль Христа абсолютно сходится с нашей русской моралью. Это наиболее нравственное и глубоко ответственное отношение к жизни ничего общего не имеет с иудейской идеей "богоизбранности" - квинтэссенцией любого нацизма.
"Удручённый ношей Крестной всю тебя, Земля Родная, в рабском виде Царь Небесный исходил Благословляя" (Ф.И.Тютчев).
Зачем нам "неоязычество", ежели у нас есть наше лучшее и Родное!
     12:56 06.02.2015 (1)
вы меня наверно не поняли, или я поверхностно объяснил... по сути мы говорим об одном и том же... я хочу сказать, что моралью Христа мы обладали ещё до него... ни о каком "неоязычестве" я и не говорю, да собственно и не утверждаю... я так думаю... у нас оно не есть, у нас оно всегда было... именно оттуда исходит "загадочная русская душа", читай славянская... нам подменили понятия... "богоизбранность" это брэнд прошлых веков и ничего больше...
     14:02 06.02.2015 (1)
1
Владимир, в том то и дело , что Сын Божий нашего Роду племени, а не иудеев. И взошёл Сын Божий на Крест, принеся Себя в Жертву за Спасение Рода человеческого один раз.
Это наша Вера, и наша высочайшая мораль.
А о происхождении Сына Божия Едино-РОД-ного достаточно убедительно и подробно изложено в книге Джекоба Коннора "ХРИСТОС  НЕ  БЫЛ   ЕВРЕЕМ".
     14:17 06.02.2015 (1)
вы не поверите, но интересуясь в своё время подобной темой, находясь в поисках, так сказать, читал и не только эту работу... мне, как человеку, одному из планеты, по большому счёту, по барабану кем он был по национальности, а вот подвиг его заслуживает того что бы я нёс Веру... неважно какую... для меня, не важно... как не важно, кем был пионер герой, ну допустим, Марат Казей, для Души важен результат, "во имя", "для" и тд...
     14:26 06.02.2015 (1)
1
Владимир, вы слегка тут не правы, РОД имеет огромное значение, как и РОДина, которую стали писать по иудейской указке со строчной буквы. Каждый из нас рождён в своём Роде и на своей Родине.
И Христос был из Праведного Рода, и никак иначе. И от Бого-РОД-ицы получил плоть Праведного Рода. Мы не вправе отдавать Христа на откуп ТОРГАШАМ.
     14:43 06.02.2015 (1)
Евгений... как бы вам это сказать... я и не отдаю "его", не в реале не в эфире, нет... я его просто "не знаю" лично... знал бы, "не отдавал"... понимаете?.. поэтому так и говорю... а что оно там "род" или нет, мне до лампы... я, здесь, и сейчас... на мой взгляд, и пусть вас это не обидит, все эти "поиски", того же ирландца, только уводят ещё дальше от истины... ну что нам даст если мы поймём, что Христос был славянин?... я об это тоже читал, только автора навскидку, не вспомню... ровным счётом ни-че-го...
     18:52 06.02.2015 (1)
А я знаю Христа, как всё лучшее, что есть во мне и вне меня. Ничего более светлого, чистого, жертвенного, любящего Род, Родину , ближних помыслить не могу и не хочу. Это совсем не значит, что я не признаю Святыни других народов. И Их я воспринимаю через призму Святаго Православия.
     18:58 06.02.2015 (1)
Евгений, где вы его видели?.. в автобусе, супермаркете, где?.. вот это я и называю, "обрядностью" а не Верой...
     02:41 07.02.2015
Владимир, "обрядность" здесь вообще не при чём. Как раз обрядоверам по штату не положено Христа видеть. Это у них называется "прелестью"..). Да и в автобусах и супермаркетах почти не бываю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама