Заметка «Почему мы рабы?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 465 +1
Дата:

Почему мы рабы?

название


 Вы можете спросить у священника: «Почему в православии о человеке говорят, что он раб божий?»  Он что-нибудь вам ответит, но в его ответе нет логики. Не хочется бред повторять. Итак, почему раб божий? Иисус не называл своих учеников рабами божьими.
  Иерусалим. Стена Плача. Всё знакомо, но всё наоборот. Мужчины перед стеной плача в головных уборах, женщины без головных уборов. Конечно, это мужской шовинизм, без головного убора под палящим солнцем женщинам не очень комфортно. В христианстве сделали наоборот, женщины в храмах должны быть в платках, чтобы показать свою покорность перед богом, как говорят священники. Но ясно же что сделано наоборот, как делают непослушные дети. Мужчины молятся слева, женщины справа, в православных монастырях, как вы уже поняли всё наоборот. Например, в Оптиной пустыни, если мужчина на женской половине ему никто слова не скажет, но если женщина зайдёт на мужскую половину храма, ей укажут её место.
Бог вывел еврейский народ из египетского плена, правда, они с какой-то странной скоростью выходили из плена, примерно, 30 метров в день. Разделите расстояние от Каира до Иерусалима на 40 лет, возможно, у вас получится другая скорость. Но это не важно, важно другое. После того, как их вывели из рабства, они в принципе не могут называться рабами, их же сам бог освободил. Неважно, что потом их захватывали вавилоняне, греки, римляне, они же не боги. Иисус не называл своих учеников рабами божьими. Христиане сделали наоборот, неважно правильно или нет, главное наоборот и назвали всех рабами. Называть рабами, значит, не верит в исход из Египта и заповеди Бога, которые были даны Моисею, во время исхода.
  Кстати, вы обратили внимание, что взорванный российский самолёт привёл к повторению истории, исходу России из Египта. Но в этот раз исход был не из рабства, а из комфорта.  
  Коммунисты сказали: «Мы не рабы», по мнению церкви, должны были «вылететь в трубу», а полетели в космос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 22.11.2015
они с какой-то странной скоростью выходили из плена, примерно, 30 метров в день


путь и перемещение - в чем разница? 5 класс, вроде... "Исход России из Египта" не комментирую - "Шарли Эбдо" в помощь автору  
     10:40 22.11.2015 (1)
Вы,как всегда ,подняли очень интересный вопрос .
На мой взгляд Раб Божий  не свободеи   только перед Богом. Он обязан жить по его   Божьим заповедям .А перед  людьми  - он свободен. Перед   ВСЕМИ людьми  НА  ЭТОМ свете.    Что  касается коммунистов,  то полная фраза: "Мы не  рабы,   рабы не мы". Только они свободны,   прочие  -  их рабы.
С    уважением.
     11:09 22.11.2015
Интересная версия.
Только заповеди Бог дал свободным иудеям, а не рабам. Зачем рабам заповеди, от них ничего не зависит.
     10:53 22.11.2015
Но в этот раз исход был не из рабства, а из комфорта.

Оченно, даже очень оченно.
     10:19 22.11.2015 (2)
В СССР во многих вузах существовал предмет " происхождение и история религий". Сейчас этот предмет отсутствует. И именно потому, что рабы сейчас в цене.
     10:51 22.11.2015
В СССР это называлось "Научный атеизм".
     10:21 22.11.2015 (1)
Совершенно верно.
     10:32 22.11.2015
Религия - привилегия рабов. Особенно это касается Христианства. Это искусственно созданная религия, нацеленная на объединение человечества в целях порабощения. Что в принципе практически удалось.
     08:07 22.11.2015 (1)
Спаситель сказал: многие придут под именем Моим, и многих соблазнят, даже избранных...
Беспредел и ложь и все под именем Христа. Что еще можно ожидать от сволочей?
     09:33 22.11.2015
К сожалению, вы правы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама