Проверка слова
www.gramota.ru
Кто посередине? На миниатюру ОлГуса Каша манная и каша гречневая. Партер и балкон.
Тип: Заметки
Автор: Татьяна Гурская
Баллы: 7
Читатели: 110
Внесено на сайт: 02.12.2015

Кто посередине? На миниатюру ОлГуса Каша манная и каша гречневая. Партер и балкон.





                 Как же гениально и точно объяснил нам автор   состояния  современного  среднего класса нашего общества, используя вполне понятные всем образы гречневой манной каш,   Каша, она же массовка,  находится рядом со сценой, где разворачиваются главные действия. Там  разместился  высший класс, иногда добавляющий в кашу молоко и сахар.
                 Начнём с гречки, т.е  самодостаточной,  образованной  части общества. Хорошо сваренная ядрица разбирается в  и в искусстве , и в политике и имеет все основания выбирать что смотреть, где и как.. Она, как и положено, в партере и поглядывает на  владельцев балкона «искоса» Т.е. не очень доверяя им. Что это за каша ( может дроблёнка гречневая) непонятно. Но она есть . Это не так образованные, но твёрдо стоящие на ногах владельцы мелкого и среднего бизнеса (балкона). Они посматривают  искоса на партер ( я бы сказала сверху), т.к. материально могут позволить себе значительно больше, чем партер . « Но иногда их дочери составляют партию»  Это вполне возможно, они в одном зрительном зале. Правда, ничего общего, кроме того, что  представляют один средний класс, а его признаками, как известно, являются уровень образования и уровень доходов.
           «  Наикомромисснейший сценарий» для них стать манной кашей. Но все сценарии  выдаёт сцена, откуда  появляются подсластители и подвкуснители. Особенно хороша манная кашка без комочков и инородных вкраплений, лучше переваренная, чем недоваренная, обволакивающая желудочно-кишечный тракт и легко покидающая его.
            Нет, средний класс  - это не винегрет. Без солёненьких огурчиков в любом обществе сложно. Бывает забавно найти   в  привычном продукте что-нибудь  остренькое. Посмотрят. потешатся, даже попробуют.  К гречневой каше, возможно , и подойдёт,  к манной – никогда, несварение будет. И выбросят тот огурчик .
Может, какой  и на сцену попадет, а может, и на помойку.  У общества есть дно..
Но об этом автор нам не говорит, да и о сцене только мои догадки. Может быть, что – нибудь не так придумала? Прости, если что. Олег.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ohmygod      20:15 11.12.2015 (1)
Отлично!!!
Татьяна Гурская      20:47 11.12.2015
1
Спасибо, Юра!
Дядя Петя      23:32 02.12.2015 (1)
Под цталом...
Татьяна Гурская      23:39 02.12.2015
Спасибо
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин