Заметка «Все знают,но все же.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +1
Дата:

Все знают,но все же.

Как варить кукурузу в кастрюле

1. Варить кукурузу необходимо в день покупки, тогда она получится наиболее нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.

2. Початки кукурузы варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.

3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.

4. Определять готовность кукурузы - на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей. 

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы она не стала жесткой - солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 18.08.2016
Из это рукуоводства по варки КУКУРУЗЫ понравилось больше всего, что 
Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют
 
Это с вашей стороны было благородно напомнить про это, потому что кто их знает этих варщиков кукурузы... может они так голодны, что и кочерыжку скушают за милую душу! Это какие нужно зубы иметь, чтобы ее схрумать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама