Читатели: 281 +1
Предисловие:
Отрывок из интервью.полная версия

Крымский алмаз

Корреспондент.Я знаю, что Вы в своё время служили в Севастополе, и более того выполняли интернациональный долг в Сирии...

Данилов.Служил и выполнял.В семидесятых годах прошлого века - две боевые службы и дальний поход - это вам не у компьютера байдыки бить.

Корреспондент.Можете что-то рассказать о том времени?

Данилов.Охотно, хотя последнюю подписку о не разглашении, я давал на пятьдесят лет. Но так, как Родина-мать отказалась от меня, я считаю, что и мне не стоит придерживаться своих обязательств.

Корреспондент.Что Вы, имели в виду когда сказали, что от Вас Родина отказалась?

Данилов.По документам из архива наш корабль в то время не покидал пределов Одесского военного округа. Нас не было: ни в Сирии, ни в Анголе, ни в Тунисе. Как сказал мне военком:"Я вас туда не посылал." Как это назвать - верх лицемерия? А по моему - предательство. Нас использовали и выкинули, как никому не нужный мусор на помойку. Но я не в обиде, я сумел компенсировать своё потерянное здоровье...

Корреспондент.Если не секрет каким образом?

Данилов.Секрет, но Вам я расскажу. При условии, что Вы никому не расскажете. Вы же никому не расскажете?  Ну-ну шучу - здесь нет ни какой тайны. Дело прошлое. В одном из своих рассказов я как-то уже рассказывал о том, что во время службы,  воспользовавшись картой Севастопольских  катакомб, оставленной мне по наследству нашей дальней родственницей графиней Толстой, я занимался поисками семейной реликвии, припрятанной от большевиков, алмазом "Чёрный падишах". Тогда  мне его отыскать не удалось, но совершенно случайно я открыл в катакомбах, вход в параллельную реальность.

Корреспондент.Вы им сразу воспользовались?

Данилов.Нет. Я тогда был патриотом и жил по принципу - "Сначала думай о Родине, а потом о себе." Но потом, после  службы, когда об меня попробовали в военкомате вытереть ноги,  я вернулся в Севастополь и войдя в катакомбы, исчез в них на несколько лет.  Я отыскал тот  вход в параллельные миры и провалившись в прошлое попал в услужение, стал  опричником царя Ивана IV, больше известного, как Иван Грозный. где и прожил под именем Данилы Дурново, почти всю жизнь. Там я не только сумел  стать  известным человеком нажившим, после взятия Казани довольно большое состояние, но и вернуть наш алмаз "Чёрный падишах"...Потом, уже на склоне своих лет, я вернулся в нашу реальность. Но, что самое главное, я сумел не только  переправить в нашу реальность всё моё состояние, но и  вернуть своё здоровье и молодость.

Корреспондент.Что дальше мэтр, случилось с Вашим состоянием и тем камнем?

Данилов.Если я скажу, что пожертвовал его в советский фонд мира, Вы ведь мне не поверите? И  правильно сделаете. Всё своё состояние, я разделил поровну между потомками нашего княжеского рода, оставив себе его небольшую часть, на которую купил себе квартиру и всё, что нужно, для того чтобы спокойно заниматься своим творчеством. Нравится мне это дело - лучше чем воевать.

Корреспондент.Вам, что действительно нравится наша реальность, со всей той ложью и со всем тем ужасом, что у нас творится!?

Данилов.Мне - не нравится. Но, мне архилюбопытно досмотреть чем же всё здесь закончится... И опять же алмаз. Который я оставил на сохранение своей дальней  родственнице проживающей в Крыму и который опять пропал...

Корреспондент.Как  пропал?

Данилов.Как  пропал? Да так же, как пропадают в смутные времена люди и ценные вещи: кого-то из хранителей тайны убивают, а кто-то и сам исчезает вместе с полученным секретом. В моём случае она, до недавних пор, была жива-здорова, проживала в том же в Черноморском, по той же улице Западной, но связь с ней оборвалась. Возможно, что в патриотическом угаре российской весны, она сгоряча  пожертвовала его на восстановление Крыма, а возможно...Молюсь, чтобы с ней всё было хорошо. Хотя, что может сейчас быть хорошего в Крыму?

Корреспондент.Как что хорошего? Сейчас в Крыму, апогей  социальной справедливости, идёт возврат к извечным ценностям. Как Вы думаете мэтр, что будет с Крымом, какое будущее его ожидает? Я надеюсь ответить на вопрос о Крыме не идёт в разрез Вашим принципам?

Данилов.Не идёт. На Ваш вопрос я отвечу немного позже...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку