Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Вот свиньи-то -2...( Или кто мы?)
Тип: Заметки
Автор: Иван Алехин
Баллы: 95
Читатели: 646
Внесено на сайт: 11.08.2012

Предисловие:
Как отклик на заметку Алексэндра Ростова
"Вот свиньи-то..."

Вот свиньи-то -2...( Или кто мы?)

Прав, Алексэндр! Почти та же ситуация. Городской дворик в новостройках г. Красноярска. Детская площадка, скамейки -    рядом урны. Только руку протяни. Раннее утро. Дворник-таджик - молодой парень, старательно заметает мусор и кучу окурков в совок, хотя кругом стоят урны.
До вечера двор будет относительно чистый. Наутро все повторится...Так кто мы? Прекрасные лечебные озера Хакасии. Шира, Беле, и т.д. Приезжаешь на отдых "дикарем", и...не найдешь чистого места на берегу. Все усыпано окурками. Видимо тем, кто бросает их, приятно  потом прилечь и позагорать среди мусора, Хотя пакеты под мусор - не проблема! Выдаются при въезде...  Я сомневаюсь в том, что те, кто бросает окурки под ноги , делали это у себя в квартире.
Хотя как знать...Так кто же мы?
Дорога от г.Дивногорска до г.Балахты, изобилует крутыми поворотами, подъемами и спусками. Большая часть пути разделена двойной сплошной линией. Езда на выживание. Процентов 30-40 водителей, движущихся по дороге, постоянно выскакивают на встречную, стараясь обогнать. Не смущают, ни крутые повороты, ни сплошная разметка. Только растет количество цветов и венков вдоль трассы. Причем, чем "круче" автомобиль, тем наглее водитель. Так кто же мы?
Примеров свинского поведения нас самих, можно приводить еще долго. Причем каждый думает про себя, что он хороший и все делает правильно. Или не думает вообще...Мы возводим заводы, строим ГЭС, при этом убивая природу и не задумываемся о завтрашнем дне. Мы производим сплошь бракованные товары, еду, от которой можно отравиться, и при этом нас ничуть не гложет чувство совести.
Мы просто уничтожаем себя. Так кто же мы?
Мы травим друг друга морально, безо всякого уважения и терпимости. Этакая большая волчья стая. Ослаб - съели!.
Можно тему развивать и дальше, но есть ли смысл? Всем и так все понятно. А может и не всем!
Кто-то скажет - Брюзжание по поводу...- Не думаю...
Не все ведь в конце концов плохие. Есть очень даже хорошие. Культурные. Речи правильные говорят. Слова красивые...
Правда слова иногда расходятся с делами. Но это издержки... Так все-таки - кто мы?


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Пенки      20:09 29.01.2016
Про авто... Недавно ездили с братом по делам. У брата "тачка" достойная. И вдруг нас "подрезает" какой-то хмырь.
Слова моего брата - Чем круче тачка, тем говна больше.
Ну, а дальше - по тексту...
Pavlina      00:23 28.01.2016 (1)
1
Выезжаем на природу часто, вот только как традиция - приехали, перчатки на руки и с час убираем мусор, собираем в пакеты, остатки еды - зарываем, пластик (пакеты, бутылки) сжигаем, стекло, железные банки -  в багажник - в город на мусорку... и конца края этому не видно. А идёшь с рюкзаком - только и смотреть под ноги, что бы на что-то не наступить, не пораниться. Ни одного чистого леска в районе 100 км. Иной раз аж до слёз злишься, всё бесполезно и руки опускаются.
Пенки      00:33 28.01.2016 (1)
А что пьём на природе?)
Pavlina      19:36 29.01.2016
1
Как-то компания такая подобралась по недели, по две - дикарями, с рюкзачками - и даже желания нет. Зато песни орём и стихи читаем до рассвета, а потом на ближайшую гору или сопку - солнышко встречать. А чай с травами  голову кружит побольше спиртного....
Земная      19:15 17.01.2016
Здесь правда. Мы утеряли преемственность поколений. Я вспоминаю своих бабушек. Говорили и наказывали: не сори, убери за собой. Не огрызайся, а слушай. Т.е.внимай. Не ходи с куском по улице, нельзя жевать на ходу. А то кишки свернуться. Не коверкай слова, говори  правильно, исправляли нашу не правильную речь. Не говори во время еды,  а то бес в рот залетит. Все время  пословицами и поговорками учили. Почитать и слушаться старших. И были здоровее нынешнего поколения.(Сейчас от сидения за компьютером и за партой у всех развиты сколиозы). Гиподинамия.
Раньше были все время  на улице и  все игры были на улице.. До вечера нас было не загнать домой. Но и были под присмотром мам, пап, дедушек и бабушек. Сейчас все изменилось. Дети телевизор смотрят на расстоянии полметра. А это близорукость .Не понимают, что от него и от компьютера излучение идет 19 микрорентген в час. По моему, многое упускается с детства. А мы как будто не можем или устаем им повторять необходимые  и вечные истины, от которых, в общем-то, зависит дальнейшая наша жизнь. Надо все прививать с детства. И еще нас всегда совестили. Говорили:как тебе не стыдно!!! А сейчас забыли эти СЛОВА.
Светлана Вейдеман      20:40 18.02.2015 (2)
1
Август 2014 года, прилетели в отпуск на Родину. Идем с сыном по тротуару, из окна припаркованной машины вылетает пустая, смятая сигаретная пачка. Ровняемся с машиной, сын поднимает пачку и бросает в открытое окно со словами - такой большой, и такая свинья. Ребенку было 3,5 года. В этот момент я поняла, что мы делаем что-то правильно в воспитании нашего ребенка.
Дядя Петя      03:39 16.12.2015
Ребятенок жив -то остался?:-) Хватит заливать как Жванецкий...
Регина Канаева      00:25 16.12.2015
в Германии попробуй сигарету или пачку от сигарет брось из окна машины. туже запишут номер, сфотографируют и получишь штраф, мы же не идем в полицию с заявлением мы просто возмущаемся, но на пляже боимся сделать замечание, на площадку детскую послать участкового и так много чего сами не делаем. "Так чего на зеркало пенять. коль рожа крива"
Светлана Кишило      14:53 29.10.2015 (1)
1
В Неаполе никто не называет себя свиньями, хотя город в мусорных кучах. В Англии - ворами, а страна на первом месте по кражам в супермаркетах. Страна, которая ограбила Индию и не только. Список можно продолжить. Вспомнить про выпивох...и тут мы не на первом месте. Проблемы есть, не спорю. Но может хватит замечать, а вернее "воспевать" наши недостатки, проблемы... Нас приучили обливать себя грязью, посыпать голову пеплом. Мы такие...сякие... А сколько позитивного мы пропускаем, сколько хороших людей не замечаем, не говорим об успехах. МЫ САМИ СОЗДАЁМ СЕБЕ НЕГАТИВНЫЙ ИМИДЖ И НАЧИНАЕМ СВЯТО ВЕРИТЬ В НЕГО!
Много в головах поколения, родившегося  после 90-х, надо исправлять, но для этого нужны положительные примеры, герои.
Так...пару слов на тему))) С уважением к автору.
Регина Канаева      00:23 16.12.2015 (1)
Светлана, согласна с вами, недостатков много во всех странах. Но много  во многих странах законов и их не соблюдение контролируется, штрафные санкции работают. в Германии попробуй сигарету или пачку от сигарет брось из окна машины. туже запишут номер, сфотографируют и получишь штраф, мы же не идем в полицию с заявлением мы просто возмущаемся, но на пляже боимся сделать замечание, на площадку детскую послать участкового и так много чего сами не делаем. "Так чего на зеркало пенять. коль рожа крива"
Светлана Кишило      00:35 16.12.2015 (1)
Не крива наша рожа... просто доносительство противоестественно русскому человеку. За границей - это норма. А не надо возмущаться и делать замечание, можно просто попросить)))
Регина Канаева      00:45 16.12.2015
это не доносительство, я звонила по телефону в полицию если соседи включали музыку после 8вечера так, что слышно было с 10 этажа до 7 этажа. приезжают без заявления и музыка после 3его раза уже не гремит, так же и во дворе когда наркоманы начали собираться несколько раз позвонили в полицию не собираются, и мусор во дворе уже не видим, домовой комитет хорошо работает.  правда теперь переехали жить в дом. а в квартире сын с семьей остался. а у нас таких проблем нет, но решаем другие.
Сакура      13:13 13.09.2014
Я помню, когда я маленькая была и что-то делала не так, а родные не замечали этого, и кто-нибудь из взрослых (чужих) делал замечание, свои обязательно включались. Если я была не права, всё заканчивалась не в мою пользу. Сделай сейчас чужому ребёнку замечание и, что тут начнётся... мамочка так тебя отбреет, мало не покажется. Тут же, при ребёнке... вот и делайте выводы.
Ина Давлетш      08:39 30.04.2014
Согласна с Гликерией,мы СВИНЬИ.
Ольга Панчишкина      19:42 19.04.2014
Человек,  дитя природы, плюёт на свою мать. И это происходит давно и во всех смыслах. Стыдно. Надо с этим что-то делать.
Светлана Рязанская      21:20 12.09.2013
Нас воспитывает не только мама и папа, но и общество, чаще виденное по телевизору, школа, где обсуждается кто круче и у кого мобильник дороже. Мы приходим в жизнь уже с заложенными понятиями - мы лучше других, мы выше других. Зачем нам утруждать себя чем-то, зачем пачкать руки? За чем нам, выйдя из машина, пройти на пять шагов дальше, и выбросить отходы пищевые из дома в мусорный бак, а не в переполненную за ночь бутылками урну у киоска? Зачем, это же так сложно оторвать свою (простите) задницу и сделать эти пару шагов, проще бросить рядом с урной и спокойно уехать. Иногда глядя на это искренни презираю людей, мы помельчали, стали лицемерными, мелочными и пустыми. Крича об охране природы, тут же бросаем сигарету и уходим.  Нам кажется, что от одной бумажки/ окурка /  фантика , ничего не изменится, возможно, но думает так девять человек из десять, а нас слишком много на этой планете, да и пусть не на планете, в этой стране.
Мы хищники, животные, самые жестокие чудовища, мы уничтожаем сами себя.
Спасибо за правильные слова, они заставили думать)))
Г. Савичев      23:29 30.06.2013
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=22392
Прочтите, это тоже самое.