Заметка «Коньячные Лазанки по Провансальски»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 566 +1
Дата:

Коньячные Лазанки по Провансальски



Макароны под коньяк, это вам не Доширак! И если вы не любите мешать макароны с коньяком, значит вы просто не умеете их готовить...

Итак сейчас на территории Руси Матушки достаточно холодно, говорят в Якутии аж 50 градусов по Цельсию и тут просто необходимы горячие закуски. Я предлагаю Вам "Коньячные Лазанки"

Итак что нам надо для них:

   Сосиски граммчиков 400 (но что б были хорошие)
   Чесночку — 3 зубчика
   Коньяку — грамм 60
   Шампиньончиков грамм триста
   Пол стакана куриного бульону
   Соль — по вкусу
   Перца холопеньо самый чуток, или по больше, но тут как кому нравится и вообще зависит от сорта и упаковки.
   Грамм триста макаронных изделий
   Треть стакана сливок
   Тертый твердый сыр грамм сто
   Оливковое маслице

                       НУ И ПРИСТУПАЕМ СОБСТВЕННО К ГОТОВКЕ

     Сосиски нарезать и обжарить до румянца на оливковом масле, добавить в конце жарки тертого чесночку и выложить в миску
   В этой же сковородке обжарить нарезанные шампиньончики, вернуть туда сосиски, вылить коньяк и готовьте минут семь на медленном огне
   Посолить,  добавить холопеньо
   В свеже отваренные и сброшенные макаронные изделия, выкладываем содержимое сковороды, сдабриваем сливками, перемешиваем и раскладываем на порции (желательно в большие пиалы)
   Посыпаем тертым сыром и можно кушать.


        Запивать лучше всего красным сухим вином, но впрочем дело вкуса.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 26.05.2013 (1)
А-а...
Теперь понял.
Ну что ж, хозяин - барин. Пусть остаются уменьшительно-ласкательные суффиксы.
А вообще, я не гурман. Готовить умею хорошо, но... если есть картошка, то едва ли буду особо заморачиваться на деликатесное блюдо из неё. Пожарю да и всё. И быстро, и домашние все довольны.
     01:25 26.05.2013 (1)
-1
кухаришь, да?

молодца
.
     01:32 26.05.2013 (1)
Нет, я правда, хорошо готовлю.
Класса с девятого. Потом в общаге универовской жили... Годы были весёлые, гайдаровские... Но голодными никогда не оставались.
     01:38 26.05.2013
-1

.
     18:22 22.05.2013 (1)
Так простенько и со вкусом! А вот коньяк необходимо держать в запасе!
     18:22 22.05.2013 (1)
Золотые слова!
     18:26 22.05.2013
Да, и наверно ещё вино - любимое. Ах, как соблазнительно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама