Заметка «Моё философское осмысление эффекта молитвы»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Не спится, размышляю.

Моё философское осмысление эффекта молитвы

Когда заболевает какой-то из органов, мы обращаемся к медицине. Доктора на основе анализов нам выписывают лекарства. Мы их принимаем и через кровь спасительные химические элементы лечат больные органы, ведь организм это физико-химическая фабрика.
  Здоровый мозг способен синтезировать из организма все необходимые химические элементы...и это научный факт. Предполагаю, что энергия слова способна активировать мозг на выработку и лекарственных веществ (определённых химических элементов) Ведь мозг хозяин тела, а нужное слово способно его активировать. Конечно же определённая молитва должна быть составлена богословом, хотя, чисто теоретически, её может составить и верующий медик, который в теме. Слово лечит и слово калечит, надеюсь никто с этим спорить не будет.
  Ни в коем случае не отвергаю классическую медицину, говорю лишь об определённой активации мозга молитвой. Обращаясь к Богу, для меня к ИРЭЖ, мы способны осуществлять профилактику здоровья и даже лечение. Жаль что сам не умею молиться, но слава Богу пока здоров и счастлив.
  Многие уважаемые мною люди, верят что Бог живёт в душе, а я мыслю, что душа находится в живом человеческом мозге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 20.03.2023 (1)
Маркин, привет!
     05:47 20.03.2023
Привет! Давно не виделись.
     05:17 04.02.2023
Можно молиться сначала своими словами, как умеешь, просить Бога... Главное-то искренне, главное Вера! 
     14:25 03.02.2023
Когда человек - обычно правосланый священник произносит слова молитвы над водой(т.е.просит Бога освятить воду), то вода становится безгрешной - нетленной она становится. И освящает человека,если человек её пьёт совсем немножко. И может быть разведена и обыкновеной водой, если её становится очень мало, при том не теряя своих нетленных свойств. Конечно, слово имеет огромную силу, смотря к кому оно направлено при том. Таким же способом можно лечить болезни самые разные, но прочитывая другие молитвы. 
     20:51 31.01.2023 (1)
да слово лечит и вера
     19:08 01.02.2023
Я это осознал только недавно.
     04:20 31.01.2023 (1)

Многие уважаемые мною люди, верят что Бог живёт в душе, а я мыслю, что душа находится в живом человеческом мозге.

Мозге?

А если у чел-ка нет мозга?
     05:15 31.01.2023 (1)
Таких людей не бывает. Физически мозг вполне реальная вещь.
     06:22 31.01.2023
Светлана, пойми, в размышлениях о Боге, ИРЭЖ это мой максимум, из научных знаний, литературы, ознакомления с религиями, жизненных наблюдений. Это мой индивидуальный коктейль, вкус которого привёл к нирване, но мне скучно в нирване, я хочу пойти ещё дальше и стать Богом своего мира. Получаю кайф и разгоняю мозг, когда со мной общаются, спрашивают, спорят, поучают. В эти моменты я ощущаю жизнь, все мы разные и вполне возможно, что лично ты ощущаешь жизнь когда занимаешься любовью с каким-нибудь мачо, а вот мне, извращенцу, нужно уже общество людей, один человек не удовлетворяет, любви мамы мало.
     04:02 31.01.2023
Кстати, предполагаю, что не только словом можно воздействовать на мозг в лечебных целях, у нас есть ещё органы чувств, подключенные к нему. Шаманы, колдуны и экстрасенсы могут ещё пользоватъся звуками, запахами, определёнными образами и прочим, с позиции ИРЭЖ это всё божественно. Вообще вера сильнее знания. Поверив в исцеление мы ускоряем результат.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама