Заметка «Уха из лосятины»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 685 +1
Дата:

Уха из лосятины

Сразу оговорюсь,- рога лучше повесить на стену, а не пилить для укладки в кастрюлю Хотя, если блюдо готовит муж, неуверенный в своей жене, то возможен и второй вариант. Но блюдо будет готовиться дольше, до относительной мягкости рогов.
Итак, голодные и терпеливые вы мои. Убить лося труда не составит, для этого достаточно лицензии на отстрел и близость местности, где обитает мясо для рецепта.  Ружьё в наше время есть в каждой семье.
Что нам понадобится для приготовления "ухи из лосятины":
Тушка самого лося, уже освежёванная.
Два карася, для ухи.
Две луковицы (цыбулины, для жителей Украины)
Морковь с хвостиком, нечищеная.
Щепотка соли.
Понюшка красного перца.
                                                                                     Способ приготовления:
Заливаем в выварку, стоящую на полу, три-четыре ведра воды и ставим её на огонь. Желательно на все четыре камфорки. Но если у вас много свободного времени, можно и на одну,- газ нынче дорог.
Когда вода закипит, это займёт от 12 до 48 часов, бросаем в неё порубленную на две части заднюю левую ногу животного, если она ещё не протухла. Варить это блюдо без наличия холодильника рисковано!
Копыто ни в коем случае не должно торчать над поверхностью кипятка, оно даёт неповторимый привкус при поедании готовой продукции!
Мясо варим 3-4 часа, рога... Если у вас на кухне стоит газовый баллон, процесс может не завершиться.
Затем бросаем в кипяток карасей (чищенных с одной стороны), луковицы (цыбулины) морковь, щепотку соли и понюшку перца, если вы её не рассыпали при чихании.
Через час блюдо готово! Можете созывать гостей и накрывать стол клеёнкой. Подавать "уху из лосятины" желательно  каждому гостю поочерёдно, с  интервалом 10-20 минут.
Приятного аппетита, дорогие мои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 06.06.2013 (1)
Одного не поняла, один ест, а все смотрят?! И со временем варки Вы это как-то перебрали малеха.
     13:34 06.06.2013 (1)
Это нюанс гостеприимства этого рецепта,- чтоб гости дорогие быстро не разошлись
     14:01 06.06.2013
Надо взять на вооружение!
     12:17 06.06.2013
     10:57 06.06.2013
Всего лося никому не одолеть! Рекомендую - закоптить! Вкус специфический, за уши не оттащишь! Не думаю, что женщина справиться с такой работой, так что сами старайтесь!
     10:55 06.06.2013
Круто.) После прочтения чувствую себя сытой примерно на неделю.)
     10:55 06.06.2013
"Приятного аппетита, дорогие мои!"
Здесь нужно подчеркнуть, что произнесено это было голосом Регины Дубовицкой.
И я бы ещё укропа добавил и хрена лысого.
     01:49 06.06.2013 (1)
В рецепте не хватает скорлупы головоногих моллюсков с Галапогосских остров и члена варана с Камандор - они  бы придали  дивному блюду из лосятины изысканный привкус и послевкусие!
     02:02 06.06.2013
Лоси и моллюски на разных континентах обитают, к сожалению. С головоногими было бы вкуснее, это факт.
     00:27 06.06.2013 (1)
А где лента с картинками?
А?
Где она, где???
     00:29 06.06.2013 (1)
Я, Саша, кулинар, а не художник! Прошу Вас учесть это в дальнейшем!
     00:33 06.06.2013 (1)
Как Вы ошибаетесь! Как заблуждаетесь, Сергей!
Хренов тот кулинар, что не художник! (дарю, кстати, строку)
     00:38 06.06.2013 (1)
Скушен тот человек, который без юмора. Можете эту аксиому повзаимствовать.
     00:39 06.06.2013 (1)
Это не аксиома. Это трюизм.
     00:41 06.06.2013 (1)
Трюизм..? В "дебри" терминологий заманиваете? Не, в них я не полезу,- скукота.
     00:45 06.06.2013 (1)
Ну, банальность - какая разница.  
А вообще, вот скука-то именно, что бывает - разная.
Спать пора.
     00:47 06.06.2013
Ушицы из лосятинки не желаете? Смакота! Ладно, пусть она вам приснится.
     00:41 06.06.2013 (1)
Сергей, продолжай! Фабула - это ведь кулинарный сайт теперь, да?
Я могу предложить только рецепт ерша.
Водку пьём из горла и запиваем пивом. Но! не наоборот!!!
Водка и пиво должны быть охлаждёнными!
Иначе... охлаждёнными окажетесь вы.
После. В каждой написанной вами строчке вам почудится Пушкинг(если вы будите в состоянии
писать).
     00:44 06.06.2013
Я "этим шедевром" кулинарии и ограничусь,- не моя это стезя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама