Заметка «Окружение, среди которого мы живём во Вселенной, – это вовсе не пустота.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Окружение, среди которого мы живём во Вселенной, – это вовсе не пустота.

  Чтобы безошибочно понимать, среди какого окружения мы живём, надо потрудиться умом. Своё понимание человек зарабатывает, трудясь умом, чтобы понять то, чего не понимает.
  И вот попробуйте понять, что великолепно организованная земная красота никак не могла образоваться сама собой, значит, во Вселенной есть силы невообразимого могущества, которые и сотворили земную красоту.
  Если вам удастся всё это понять, тогда соображайте дальше, что неведомые нам космические силы, которые организовали земную жизнь воистину в божественном совершенстве, продолжают работать….

  Делаю здесь паузу, чтобы в вашем мозгу уложилась мысль, что все мы живём под постоянным и самым внимательным наблюдением незримых сил невообразимого могущества.
  С принятием этой мысли к сведению вы задумаетесь о будущем нашего грешного мира в связи с тем, что хотят с ним сделать могущественные силы великого Космоса. Ведь они добьются своего со стопроцентной гарантией.

  И вы будете соображать, что эти силы обязательно и неизбежно доведут организацию человечества до конца, и земная цивилизация, в конце концов, будет божественно совершенным общественным организмом.
  А в такой цивилизации должны жить божественно совершенные люди.
  Значит, несовершенные люди должны совершенствоваться.
  А чтобы они приступили к этому делу, им нужно сообщить что-то такое важное, исключительно важное, которое заставит их совершенствоваться всю жизнь до смерти….

  Со всеми этими соображениями посмотрите в книгу Евангелий и найдёте, что в ней записано учение от Всевышнего Бога, и что Бог устами Иисуса называет себя нашим Небесным Отцом.
  Также найдёте, что ваша жизнь продолжится за смертью, и что это продолжение может быть для вас, как в высшей степени мучительным, так и в высшей степени счастливым. Это и есть сообщения, которые заставляют принявшего их к сведению человека совершенствоваться всю жизнь до самой смерти, исполняя учение Иисуса Христа.
  А исполнителям учения в Евангелиях обещано, что Небесный Отец будет исполнять все их просьбы.

  Невообразимо могущественным силам Всевышнего Бога, создавшим земную биосферу, не трудно исполнить любую просьбу человека.
  Но они будут исполнять только просьбы исполнителей Божьего учения Иисуса Христа, а исполнители будут просить совсем не того, чего могут просить другие люди. Что именно нужно просить исполнителю учения, даёт понять Нагорная проповедь….

  Не знаю, как будет с вами, а меня найденные в Евангелиях сообщения заставили заботиться о своей загробной участи, и я уже тридцать лет продвигаюсь к своему совершенству, стараясь поступать наперекор всем своим грешным побуждениям.
  Из Евангелий до меня дошёл призыв Всевышнего Бога делаться таким же совершенным, как Он, и я откликнулся на этот Его Отеческий призыв, и моя жизнь стала моей неотступной волевой борьбой с дьяволом, о котором тоже сообщают Евангелия.
  А в борьбе учишься побеждать.
  И нередко побеждает противник, заставляя меня согрешить….

  Начав борьбу с лукавым, я старался вникнуть в каждое слово учения Иисуса Христа, как в инструкцию ведения борьбы, где показаны приёмы, научившись которым, сможешь побеждать дьявола.
  И чем больше вникал, тем сильнее верил в истинную верность учения, и тем вернее у меня получалось его исполнять.
  Такая жизнь принесла мне много доброго, поэтому советую другим людям тоже думать над Евангелиями, чтобы и им были добрые плоды….

  Когда человеку советуют думать над евангельским учением Иисуса Христа, здесь ему подают истинно добрый совет, поскольку в этих раздумьях он настроит себя к преодолению грешных побуждений, чтобы не творить грехов, которые все являются наказуемыми делами, вызывающими на творящего их человека незримые силы возмездия.
  Каждый человек, так или иначе, настроен на грешные дела, которыми обязательно добьётся себе когда-нибудь беды. Обязательно!
  Если же бед вы себе никак не хотите, а тем более не хотите наихудшей беды тюремного адского заключения, значит, вам надо перестраиваться на дела без греха.

  Перестройка в делах начинается с перестройки в уме, с принятия в ум новых мыслей и формирования из них нового образа мыслей.
  Для этого надо самым серьезным образом работать головой над текстами Евангелий. И уже с мыслями от Иисуса Христа вы будете вырабатывать навыки непогрешимого поведения, с которыми не навлечёшь на себя беды в самых злых обстоятельствах….

  В книге Евангелий разъясняются затаённые тонкости мироздания, которые связаны с Бесконечностью Времени и Пространства.
  Уяснение этих тонкостей спасает от грубых жизненных ошибок, а тогда и  от злой за них расплаты.
  И люди, которые не хотят принять всё это к сведению, сначала не могут жить без ошибок, а потом не могут понять, почему к ним пришли беды.

  Народ до сих пор не может понять, почему рухнула Российская Империя, и почему рухнул Советский Союз.
  А с пониманием учения Иисуса Христа причина этих крушений ясна: Иисус высказал Слово Божье, а Слово Царя Вселенной сбывается неизбежно, и если в Нагорной проповеди предсказано крушение дома у людей, знающих Слово, а не исполняющих, то это и сбылось для русского народа дважды, когда рушился его общий дом – российская государственность.

  Из Нагорной проповеди ясно, что и наша нынешняя государственность тоже обречена, и тогда нам опять придётся строить новый дом.
  А строить его придётся посреди разваливающегося христианского мира Запада, который тоже обречён в Нагорной проповеди.
  И мы будем для Запада уже не врагами, как сегодня, а добрым примером….

  Для строительства нового общественного устройства Русский мир поймёт, что все беды он натворил себе сам из-за того, что по ошибке пренебрёг тщательным исполнением учения Иисуса Христа.
  Только признав свои ошибки можно их исправить.
  И Русскому миру придётся признать, что неисполнение учения Иисуса Христа было его грубейшей всеобщей ошибкой.

  Придётся признать, что разрушение Российской Империи и Советского Союза наглядно подтвердило слова Иисуса: « А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».
  Признав всё это, народ возьмётся усваивать учение Иисуса Христа и учиться по учению не просто здоровому, а праведному образу жизни…. 

  А если отдельным россиянам мало этого двойного подтверждения слов учения Иисуса Христа, они будут убеждаться на личном горьком опыте, что эти слова верны, будут делать против учения и переживать жизненные крушения.
  Но в России люди разные, и многие поймут, что два великих крушения Российской державы наглядно подтвердили правоту учения Иисуса Христа.
  Они откроют Евангелия и будут учиться по учению Иисуса Христа непогрешимым, безошибочным перед Богом поступкам….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 03.12.2023 (1)
Проповедь достойна адвентистов  седьмого дня...
     20:24 03.12.2023
не знаю, кто такие, не выпивал с ними.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама