Заметка «Феномен умышленного невежества – люди не хотят быть знающими»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Феномен умышленного невежества – люди не хотят быть знающими

  Поинтересуйтесь в Яндексе: «Феномен умышленного невежества изучается в разных дисциплинах: психологии, социологии, поведенческой экономике, юриспруденции, бизнесе, философии, политологии…». Всё это изучается не просто так, а чтобы уметь обманывать невежд, на Украине были обмануты миллионы народа.
  Но исследователи упустили из вида феномен нежелания людей проведать, к чему приводит исполнение учения Иисуса Христа. И человечество не ведает, что исполнение учения приводит человека к обещанной в учении Божьей отзывчивости на все его просьбы и вопросы, к жизни в общении с Богом.
  Людей, живущих в общении с Богом, не подчинить вражьим силам, и надо бы доводить россиянам, что к жизни с Богом их приведёт исполнение ими учения Иисуса Христа. Но существует упомянутый феномен….

  Есть такие интересные слова в книге Псалтирь: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».
  Эти слова учат верующего считать безбожников безумными невеждами, которым не объяснить, что за ними наблюдает Бог, поскольку они не хотят этого знать, предпочитая быть невеждами в вопросах о Боге.

  Но если человек не посещает религиозные собрания, это не значит, что он отрицает Бога в сердце своём.
  Поэтому стараюсь довести всем людям, что, по словам Иисуса Христа, он передал учение от вездесущего Всевышнего Бога. А если это так и есть, то нам надо исполнять учение в высшей степени серьёзно и тщательно, если мы себе – не враги. Ведь Бог, по этим словам, увидел, что ты прочитал Его учение, и смотрит, как ты будешь его исполнять.
  Исполнять учение с грехом пополам – это не исполнять, а нарушать.
  А нарушать учение от Бога – это быть врагом самому себе.
  Слово Царя Вселенной – закон для всех миров Вселенной, и нарушители Слова Божьего – преступники перед Богом.
  И хуже всего для них то, что они бессмертны, поэтому их заключение за преступления перед Богом может длиться бесконечно долго.
  А они и о своём бессмертии тоже не хотят знать.

  Исполнять учение – это совершенствоваться в борьбе с грехом, стараясь поступать наперекор всем грешным побуждениям, а если для побед над ними не хватает силы, то по учению нужно просить Бога, как своего Небесного Отца, чтобы добавил силы против греха.
  И рассказываю вам, зная по себе, что Он исполняет такие мои просьбы, как и обещал. Поэтому в Евангелиях записано воистину учение от Бога….
  Подача на Землю учения от Бога – это начало дела по доведению земного человечества до божественного совершенства, а Всевышний Бог все начатые Им дела доводит до конца.
  Поэтому на Земле неизбежно будет образован божественно совершенный общественный организм цивилизации.
  Сначала в надлежащем виде сформируется Святая Русь, и к ней постепенно присоединятся все другие страны.

  Сегодняшняя агрессия Запада против России заставляет русских людей искать, как победить, и они найдут в учении Христа, что исполнителям учения сам Бог обещает исполнять их к Нему просьбы.
  И когда бы русский народ, человек за человеком, обретал отзывчивость Божью на свои просьбы, то пришёл бы к победе над Западом с наименьшими потерями. Но существует упомянутый феномен….

  Россия – общественный организм, продвигающийся к своему будущему. Его поступательное движение составлено поступками россиян, и никто им не говорит, что их задача – достичь божественного совершенства, сделавшись сильнее дьявола.
  Эта задача, заданная самим Богом, воистину является задачей всей жизни человека, сколько бы его земная жизнь ни продолжалась.
  И если люди эту задачу от Бога не исполняли, не боролись с лукавыми побуждениями, а поступали вопреки учению Иисуса Христа, то и движение общества было направлено к закономерному итогу – рухнула Российская Империя, и затем распался Советский Союз….

  Движение общества направлено в сторону улучшения общей жизни, если общество стимулирует безгрешную жизнь своих граждан, и безгрешные в нём поступки людей преобладают над грешными поступками.
  А если грешные поступки преобладают в народе над безгрешными поступками, это означает, что народ движется к своей беде. И беда пришла в русский народ в виде войны русских с русскими на Украине.

  Но нет худа без добра, – беда заставит народ взяться за ум, вспомнить Бога, найти свои ошибки перед Богом и исправить их, руководствуясь учением Иисуса Христа. При этом люди будут приходить к отзывчивости Божьей, и наполняться от Бога силами против греха.
    И народ наполнится силами против греха и встретит предсказанную Иисусом всему человечеству великую скорбь, будучи к ней подготовленным.
  Он будет в силах справиться со страхами и искушениями, связанными с всепланетной скорбью, и послужит добрым примером другим народам….

  Великая скорбь – это тяжкие испытания, это экзамены в школе жизни.
  Учебы без экзаменов не бывает, и также обучение человечества жизни не бывает без тяжких испытаний.
  Чтобы сдать экзамены, нужно к ним подготовиться.
  Учение Иисуса Христа как раз и подано человечеству для этой подготовки.

  Перед смертью не надышишься, и грешными радостями перед лишениями не натешишься, поэтому стараюсь обратить ваше внимание на Евангелия, чтобы вы посмотрели, чему нас учит Бог.
  При исполнении Божьего учения человек постоянно учится, обогащаясь нетленным богатством в виде знаний, которых другим путём не приобрести. Он применяет эти знания в жизни, пуская свое нетленное богатство в оборот, чтобы оно у него прибавлялось и прибавлялось.
  И обогащаться ли вам или плюнуть на это дело, – решение за вами….

  Усвоенное человеком Слово Божье от Иисуса Христа не просто расширяет границы его кругозора, а делает его безграничным.
  Усвоив Слово, ты сморишь на жизнь, как дитя Всевышнего Бога, дитя Царя Вселенной, делом которого является личное усовершенствование, чтобы стать достойным продолжателем дел твоего Небесного Отца во Вселенной.
  И ты стараешься других людей тоже подвигнуть к усвоению Слова, чтобы они тоже старались стать достойными детьми Небесного Отца.

  А возможности у тебя, теоретически, несравнимы с возможностями всех других людей, потому что ты можешь попросить помощи у Бога.
  Но на деле Небесный Отец не идёт у тебя на поводу, а объясняет, что исполнение твоих просьб будет неправильным с Его стороны.
  Например, Бог легко помог бы мне подвигнуть людей к усвоению Слова Божьего, Он мог бы легко пустить все человеческие мысли в одно нужное русло, но этого нет. Спросил Его, почему так? И тут всё естественно – дитя обращается к Отцу с вопросом, и Отец отвечает.
  Ответ был такой: Человеческие мысли должны слиться в одно русло естественно, как в одну реку сливается много речек и ручейков. На это нужно время, и слияние мыслей произойдёт после бесчисленных людских  попыток всё делать по-своему, а не как учит Бог.
  Все эти попытки заканчиваются плачевно, и люди продолжают поиск верных путей.
  Их опыт накапливается в их бессмертных душах.
  В конце концов, души должны уяснить в череде своих воплощений, что от грешных дел не бывает добрых плодов.
  Каждая душа должна прийти к этой ясности, двигаясь путями греха.

  И вот тут люди, осознающие себя детьми Божьими, подскажут человеку с такой душой, что есть Слово Божье, указывающее путь преодоления греха.
  Размышляя над Словом, он направит свои мысли к Богу, и его мысли войдут в русло мыслей детей Божьих.
  Со временем в одном русле, направляя свои мысли к Небесному Отцу, будет мыслить больше и больше людей, получая от Него верные подсказки и налаживая по этим подсказкам в своём обществе жизнь на основе любви и высшей справедливости….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 05.02.2024
1
Непротивлением злу зло не победить.А вопрос ныне стоит именно так!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама