Заметка «Оцените идею, которая, как думается, будет общей для всех русских людей»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 68 +2
Дата:

Оцените идею, которая, как думается, будет общей для всех русских людей

   Выход русского народа из безбожия – это надолго, если не безвозвратно, и чем дальше, тем больше будет в народе веры в Бога.
  А от веры видоизменяются умы, и своеобразно развивается мышление, начиная с мыслей, что все мы ходим под Богом.
  Думая, что все мы ходим под Богом, человек автоматически ищет понять, как ему жить, не гневя Бога, и чем он может радовать Бога, чтобы обрести Его благоволение. Понять всё это становится для него жизненно важным.

  Понять всё это даёт евангельское учение Иисуса Христа, и чтобы принять эту подачу от Бога, надо думать над учением и делать выводы.
  Додумавшись над учением до вывода, что оно – от Бога, вы в нём найдёте, что вездесущий Всевышний Бог, назвавшись нашим Небесным Отцом, рекомендует нам делаться такими же совершенно непогрешимыми, как Он, и обещает нам свою отзывчивость на все наши просьбы, если мы займёмся этим делом.

  С такими находками делается абсолютно ясно, что ты будешь радовать Небесного Отца, занявшись своим совершенствованием по учению Иисуса Христа, и ты начинаешь двигаться к совершенству, стараясь поступать наперекор своим грешным побуждениям.
  Каждый такой поступок – это шаг в гору, ты теперь идёшь по жизни вверх и только вверх, такое движение требует постоянных волевых усилий, и тебе приходится каждый день обращаться в молитвах за подкреплением своих сил к Богу, налаживая с Ним связь.
  Как видно, по этой связи тебе передаются и чувства, которые ты вызываешь в вездесущем Боге, поскольку тебе делается нехорошо, когда ты, грешным делом, огорчаешь Бога, и делается хорошо, когда радуешь Бога, преодолевая соблазны

  Со всем этим приходит понимание, что тебя окружает Любовь Небесного Отца, поэтому всё происходящее с тобой служит тебе на пользу, – и всё радостное для тебя, и всё огорчительное стимулирует тебя жить, на радость Богу, а не на гнев. И ты благодаришь Бога за всё, и совершенствуешься в делах на радость Богу.

  А человеку, которому не ясно, что все мы ходим под Богом, не ясно и то, что он живёт во власти дьявола, и что его сознание помрачили тёмные силы дьявола, живущие в нём бесы.
  И ему делается радостно, когда он потешил бесов своими грехами, и это стимулирует его к продолжению грешных дел, и он совершенствуется в умении уходить от расплаты за грешные радости.
  Такова разница в ощущениях у людей, живущих на радость Богу, и у людей, живущих на потеху бесам.
  И ещё, живя на радость Богу, человек делается человечнее, добрее и честнее, повышая свою ценность для Бога.
  А при жизни на потеху бесам, человек делается бесчеловечнее, хитрее, подлее и коварнее, повышая свою ценность для дьявола….

  Люди, повышающие свою ценность для Бога, – не соперники для людей, повышающих свою ценность для дьявола, и они не вмешиваются в их борьбу между собой, поскольку им некого в этой борьбе поддерживать.
  Они заняты своим делом, предложенным человечеству Всевышним Богом, добрейшим и важнейшим делом для тех, кто возьмутся за него.
  Об этом деле сам Бог через Иисуса Христа образно разъяснил в притчах все тонкости усовершенствования внутреннего мира человека.
  По сути, дело от Бога, предложенное Спасителем Христом, представляет собой освобождение из-под власти сил тьмы и включает в себя обучение победам над низменными побуждениями и над всеми дурными порывами.
  Это нескончаемая война человека с самим собой и сопряжённая с войной боевая учёба. Это прохождение высшей школы у высшего Учителя, и Его, как и всех учителей, радуют успехи учеников.

  До успехов вам пока далеко, но и вы можете порадовать Небесного Отца очень и очень, когда, для начала, будете просто читать Слово Божье.
  Лиха беда – начало….

  По своему достоинству люди находятся в диапазоне между животными и богами. Достоинство человека – величина не постоянная, и низкие поступки понижают его, а высокие поступки повышают.
  И Слово Божье от Иисуса Христа побуждает людей к повышению их личного человеческого достоинства до божественного уровня….

  Иисус сказал: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (от Иоанна 14:10).
  А в главе 3 «Откровения» Иоанна есть слова: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».

  Как ответить Спасителю, живущему сегодня в нетленном мире?
  Лично я открыл Ему, Свету Истины, и принял от Него просвещение – в виде Слова Божьего, дающего понять много важных тонкостей жизни.
  После такого решения живу другой жизнью, стараясь преодолевать грешные побуждения, а не исполнять, как раньше.
  И моя жизнь среди огромного множества соблазнов превращается в нескончаемую борьбу с ними, потому что равнодушно отвернуться от некоторых из них ещё не могу.
  Победитель всех соблазнов – это уже человек божественного достоинства, которого не соблазнить ничем.
  Своё божественное достоинство показал Господь Иисус Христос, отвернувшись от соблазна получить власть над всем миром за преклонение перед дьяволом.
  К божественному достоинству продвигаются и последователи Иисуса Христа, накапливая в движении по указанному Иисусом пути неотступной борьбы с соблазнами силу, чтобы в будущем стать сильнее дьявола.

  Похоже, Русь дозревает, чтобы двинуться к божественному достоинству всем миром. Когда Русь созреет, каждый русский человек откроет стучащему в его внутренний мир Спасителю и двинется к божественному совершенству по наставлениям Слова Божьего.
  Уже и сегодня есть на Руси люди, внимательно слушающие то, что устами Господа Иисуса говорит Бог, вчитываясь и вдумываясь в текст Евангелий.

  Если и вы вдумаетесь в слова «Откровения»: «Стою… и стучу», – вам откроется, что это к вам лично постучал Спаситель и самый высокий Учитель. Если вы откроете Ему, далее вам станет жутко, когда представите, что могли не открыть Ему и не впустить, и не выслушать.
  Вы оцените Его тактичность – Он вежливо стучит к человеку и терпеливо ждёт, когда тот соизволит открыть, а не вламывается в его внутренний мир силой. И вы порадуетесь, что проявили ответную тактичность, а могли бы и грубо отказать Ему и не открыть.

  Спаситель стучит не без дела, и Его дело – учить добру.
  Он учит жизни, и Его учение нужно всем и каждому, поскольку Он учит шагать к доброму продолжению жизни в Бесконечности.
  Слышите? Вот и послушайте сами, чему Он учит.

  Если не хотите открывать Учителю добра, то добру вас никто не научит и не разъяснит, что уметь делать добро – это важно. Ведь не наученную добру невежественную душу в добрую жизнь не пустят, потому что она там всё испохабит. Придётся ей воплощаться опять в царстве зла.
  Хуже того, душу могут поместить в отстойник, если для негодной души не найдётся достойного её места в земном мире.
  А по славяно-арийскому календарю с 2012 года наступает утро, рассвет продлится 6480 лет, поэтому тёмных и злых мест на Земле будет всё меньше, и ночь наступит только через 25920 лет.

  Если жить в злых местах, а также торчать в отстойнике тебе не хочется, то уже само собой постараешься понять в Слове Божьем, как жить так, чтобы только радовать Небесного Отца каждым своим словом и каждым своим поступком.
  И у меня есть мысль, что недолго уже до того времени, когда идея жизни на радость Богу будет для русского народа общей для всех идеей….
 
  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама