Заметка «Незримые детали окружающей реальности»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Незримые детали окружающей реальности

  Представить верную картину окружающего пространства в деталях – это обрести ясные взгляды, позволяющие идти по жизни, не спотыкаясь, не падая в ямы, не забираясь в трясину, не попадая в ловушки и не поддаваясь обманщикам.
  Давайте посмотрим на отдельные детали:

  Планета Земля – это наша малая вселенная, за пределами которой нам пока делать нечего. Действующий на планете организм человека – это не только его физическое тело, а ещё шесть тонких тел, которые называют душой или аурой.
  Душа получила человеческое тело с наивысшими возможностями после долгой череды воплощений и обучения жизни в животном мире, и теперь она учится и познаёт жизнь дальше.
  Ум человека или человеческая личность рождается с телом, как новый житель Земли, он набирается опыта и управляет телом вместе с душой, не зная о душе, но чувствуя её подсказки и развивая накопленные ею навыки.
  Личность человека, как и его душа, – нетленна, но она, в отличие от души, не знает, что ей предстоит жить бесконечно долго.
  И пока человек не понял умом о предстоящей ему бесконечной жизни, он не заботится о том, чтобы в той жизни у него была добрая участь.

  А его душа об этом заботится и удерживает его голосом совести от дел, которыми он превращает себя в злодея и подлеца, заслуживающего скверную участь в жизни будущей.
  Но человек, не понимающий умом всего этого, действует вопреки голосу совести ради кратковременной выгоды, и далее у него начинается жизнь в разладе со своей душой.
  Его мучает совесть, побуждая его исправляться.
  Но он помнит свою радость от полученной выгоды, и ум направляет его к дальнейшей выгоде.
  И чем больше выгоды получил человек от своих бессовестных дел, тем крепче броня, за которой он прячется от своей души.
  Об этом говорят, как о чёрствости человека.
  Удачливость в подлых делах делает его чёрствым, бесчеловечным.
  И он делается недальновидным, не думая о том, что все свои богатства он неизбежно потеряет после физической смерти, и что за смертью его ждёт бесконечная злая участь злодея и подлеца….

  Всё это – мои личные представления.
  По моим представлениям, личность человека за его физической смертью присоединяется к его душе, а душа, придя к божественному совершенству разума, присоединяется к светлым силам Божьим, творящим во Вселенной.
  В душе продолжают жить личности всех её прежних обладателей, опыт которых работает в единстве, составляя собой коллективный разум души.
  Когда к ним после очередного воплощения души прибывает личность, накопившая знания о выгодности злых и подлых дел, она вносит порчу в коллективный разум души.
  И Суды Божьи, направляют её для исцеления от порчи к трудной судьбе, которая преподаст душе опыт, нейтрализующий в ней опыт о выгодности злых и подлых дел.
  При этом испорченная личность может лишиться права голоса в душе, стать в коллективном сознании души негодным элементом и уйти из души туда, где её примут, – в состав тёмных сил, исполняющих во Вселенной чёрную и грязную работу.

  Откровения о том, что ты – нетленное дитя Всевышнего Бога, и что тебе нужно всю жизнь совершенствоваться в преодолении грешных побуждений ради наилучшей участи в предстоящей тебе Бесконечности, озаряют человека при размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа.
  Человек от этих озарений начинает понимать правду, позволяющую ему не ошибаться в выборе пути, чтобы при движении по жизни приобретать добро, которое не обернётся злой расплатой.
  Произнесённые Иисусом Христом слова правды люди не принимают к сведению, потому что в окружающей их жизни не находится неоспоримых подтверждений словам о Боге, дьяволе, бесах и о воскрешении из мёртвых.

  Но в жизни есть намёки на правоту этих слов, позволяющие поверить в их правдивость, и когда я с зачатком этой веры начал исполнять учение Иисуса Христа, то получил явные подтверждения о дьявольских силах, – увидев, что сила соблазнов не даёт мне его исполнять.
  А подтверждения о Боге получил, когда при виде своего бессилия против соблазнов стал попросить поддержку у Бога, и Он мне её присылал.
  С этого началось моё общение с Богом, я обращался к Нему за поддержкой и за всеми пояснениями, и Он мне отвечал.

  К общению с Богом не прийти, не поняв необходимость своих побед над грехом для обретения доброй участи в жизни за смертью, без этого не начать борьбу со своими грешными побуждениями.
  А без общения с Богом не получить дальнейшего понимания, и для людей остаются в тайне воля Божья, борьба сил добра и зла на планете и в их личном сознании, их предназначение, их перспективы в предстоящей им Бесконечности.

  Когда же пришёл к общению с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, то начинаешь лично познавать весь Его божественный характер со всеми Его свойствами и особенностями.
  Обратите внимание вот на что:
  Для человека, живущего перед глазами царя, жизненно важно знать царский характер, чтобы не вызвать царского гнева, и не лишиться всех благ, а то и головы, и заверяю вас, все мы живём перед очами Божьими.
  И когда пришёл к общению с Богом, ты познаёшь характер Царя царей, под наблюдением которого живут все люди на Земле.
  Обретя Его отзывчивость, ты само собой стараешься ежедневными обращениями поддерживать с Ним связь, и стараешься укреплять Его расположение к тебе своими победами над грехом.
  Ты познаёшь, как Он реагирует на твои слова и поступки, и если видишь Его отрицательную реакцию, она велит отказываться от вызвавших её поступков. А если в ответ на свои действия видишь Его добрую реакцию, то делаешь эти радостные для Бога дела с удвоенным старанием, и здесь ты переходишь от познания зла к познанию добра.

  Добрая реакция свыше на твои действия проявляется в отзывчивости на твои просьбы и вопросы.
  И когда Отец отвечает тебе, ты видишь своими глазами такую важную правду, что Бог всегда находится рядом, и что Он отзывчив на твои нужды.
  На всё это уже не будешь глядеть пустыми глазами, а сообразишь со всей серьёзностью учиться по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа победам над грехом, чтобы не лишиться Его поддержки.
  Ещё сообразишь, что пока ты жив, надо научиться от высшего Учителя как можно полнее.
  И ты узнаёшь Небесного Отца в таком качестве, что Он всегда развевает твою тревогу и всегда утешает. Он всегда подаёт нужные тебе подсказки и разъясняет важные для тебя вопросы.
  Он помогает и спасает, если требуется.
  Но и ты стараешься изо всех сил не быть перед Ним лентяем и тупицей.

  И теперь как обо всём этом подумается вам?
  Как бы вы ни подумали, всё равно теперь к вам затесалась мысль найти Евангелия и посмотреть, что там написано….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама