Заметка «Надо понимать, что жизнь – это школа, в которой каждое твоё решение заслуживает соответствующей оценки»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Надо понимать, что жизнь – это школа, в которой каждое твоё решение заслуживает соответствующей оценки

  У жизненных задач есть отличные решения, хорошие, удовлетворительные и плохие. Решения зависят от знания жизни. Неправедная жизнь – это плохие решения людей, не знающих основной правды жизни. Они её не только не знают, но и знать не хотят, уверенные в своей правоте.
  В обозримом прошлом грешное человечество не жило праведной жизнью, значит, основной правды оно не знало.
  Основой решений людей, делающих грехи, является ложь, будто бы можно избежать возмездия. А в жизни, как в школе, где за каждый свой ответ ученик получает отметку, которую учитель записывает в журнале, и ответы людей в школе жизни – это их реакция на то, что с ними происходит.
  Этими своими ответами люди строят своё личное будущее и вносят свой вклад в строительство будущего всего человечества.
  И если массы людей руководствуются в своих решениях ложью, будто бы можно избежать возмездия за грехи, то они идут к плохому итогу.

  Основную правду жизни, истину, сказал человечеству Иисус Христос. Истина многогранна, одна её грань – все мы всегда и везде находимся под неусыпным наблюдением вездесущих сил Всевышнего Бога.
  Значит, перед Богом, высшим Учителем жизни, каждый человек и отвечает на заданную Богом задачу, реагируя на то, что с ним происходит.
  Ещё одна грань истины – Бог приходится всем нам Небесным Отцом.
  Значит, все мы решаем свои задачи на глазах Небесного Отца, а Он – не только высший Учитель жизни, а ещё Творец миров и Царь Вселенной.

  Обо всём этом и ещё о многом другом может дойти до человека только от его личных раздумий над евангельским учением Иисуса Христа, и только тогда он сможет жить по учению.
  Жизнь человека по учению Иисуса Христа – это его совершенствование в неотступной борьбе с дьяволом при отзывчивости Бога, как его Небесного Отца и высшего Учителя, на все его просьбы и вопросы.
  Цель совершенствующегося человека – сделаться достойным наилучшей участи в предстоящей ему нетленной жизни.
  Он осознанно делает себя с постоянной помощью Небесного Отца таким же совершенным, как сам Небесный Отец, чтобы сделаться в итоге сильнее дьявола, который служит ему ежедневным спарринг-партнёром.
  По сравнению с жизнью грешных людей он живёт совсем другой жизнью.
  Всё это вы можете сами рассмотреть в книге Евангелий, хранящей для нас учение Иисуса Христа….

  Но прочитать слова, сообщающие основную правду жизни, – это не значит познать.
  Познание человеком правды происходит при его совершенствовании, при его постоянных стараниях учиться праведной жизни.
  Чем больше учиться, тем больше узнаешь правды.
  Поделиться с другими людьми знанием правды невозможно, каждый человек должен сам познавать правду, если хочет её знать.
  И в книге Евангелий подано всё нужное для познания – не убавить и не прибавить, поэтому для выхода на путь познания правды человеку нужно усвоить все высказанные Иисусом Христом мысли.

  Одни люди поверят этим мыслям и будут ими руководствоваться, и придут к плодам веры. Другие не поверят и придут к плодам неверия.
  Здесь всё закономерно – живя победами над грехом, человек приходит к плодам побед, а живя в грехах, приходит к плодам своих грехов.

  И народ, руководствующийся учением Иисуса Христа, придёт к плодам побед над грехом…, но к решению жить по учению народ придёт только после того, как придёт к скверным плодам своей грешной жизни. Не раньше.
  Поэтому высшие силы Божьи не мешают грешному человечеству прийти к тому итогу, к которому оно идёт. А идёт оно, по словам Иисуса Христа, к великой скорби, «какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21)….

  Думаю, человечеству никак не обойтись без этой великой скорби, ведь оно к ней идёт, и развернуться в обратную сторону без остановки не может. Вот она его и остановит.
  Но ей можно не поддаваться, и русский народ должен перед ней устоять.
  Чувство великой скорби нейтрализуется чувством великой радости, когда Бог радует тебя утешительной отзывчивостью в ответ на твои недоумённые упрёки по поводу твоей скорби. Знаю это по себе. Бог умеет утешить.
  И рассказываю вам, что к отзывчивости Божьей ведёт путь, указанный Иисусом Христом, путь познания истины.

  Всем нам надо лично познать истину, что Всевышний Бог, наш Небесный Отец, благоволит к человеку, который старается тщательно исполнять Его наставления, высказанные устами Иисуса Христа и сохранённые в четырёх канонических Евангелиях.
  Что при этом происходит с человеком, и что он познаёт? Смотрите:

  Вначале познаётся, что при изучении евангельского Слова Божьего в тебе пробуждается вера, ты начинаешь верить в правдивость Слова, начинаешь верить в возможность достижения вечной жизни, и вера направляет тебя на войну с внутренним злом по всем фронтам.
  В этой войне ты выметаешь из своего внутреннего мира все негодные мысли, все злые чувства, все пошлые желания, а на их местах укрепляются светлые мысли, добрые чувства и высокие устремления.
  В этой войне тебя с самого начала поддерживает сам Бог, иначе бы ты в ней не устоял. Начав её, ты сразу видишь, что совершать поступки наперекор своим грешным побуждениям почти невозможно, и ты сразу же взываешь к Богу, чтобы Он тебе помог. И когда помощь приходит, когда она и во второй, и в третий, и в сто третий раз приходит, здесь ты познаёшь, что невидимый глазами Бог – это реальность.
  Зная эту реальность, ты живёшь в общении с Богом, нашим Небесным Отцом, постоянно обращаясь к Нему с просьбами и вопросами и получая добрые ответы. Окрылённый Его сопутствием, ты одерживаешь победы над своей внутренней нечистью, и от этого чувствуешь радостное, приподнятое настроение победителя….

  Всё это вам надо познать лично, исполняя евангельские наставления  Иисуса Христа.
  Евангельское Слово Божье наставляет человека к участию в происходящей у него внутри борьбе добра и зла, чтобы он содействовал победе добра.
  Усвоенное вами Слово послужит тому, чтобы вами не овладело зло и не наделало с вами беды.

  Живых примеров, когда зло овладело человеком, можно увидеть вокруг сколько угодно – надо лишь присмотреться.
  Можно увидеть на примере многих знакомых людей, как они при движении по жизни делаются не лучше, а только хуже – по настроениям, внешнему виду, делам, по месту в обществе, по здоровью.
  А вместо того, чтобы портиться, у всех есть возможность делаться лучше во всех отношениях. Её даёт Слово Божье от Иисуса Христа, освещающее все необходимые для нашего улучшения вопросы.
  Нам остаётся только открыть Евангелия и читать, принимая к сведению сообщения, избавляющие от ошибочных решений.

  Если же кто-то к этим словам прислушался, но читать Евангелия ему не понравится, будет читаться с трудом и без интереса, потому что ни во что из прочитанного не верится, на этот случай можно сказать только одно – надо продолжать читать и думать через усилие над собой.
  Слово Божье несёт свет Истины, и с принятием Слова просветление приходит неизбежно.

  Слово направляет тебя присматриваться не только к окружающему миру, но и к своему внутреннему миру. Тебя никто не учил анализировать свои мысли, желания и чувства, а также очищаться от чёрных мыслей, чувств и желаний. Всему этому учит Слово, и когда ты действуешь по наставлениям Слова, ты очищаешься от всей своей внутренней черноты.
  А это как раз и есть – просветление.

  Иисус Христос, как начал, так и продолжает служить тому, чтобы к просветлению пришло всё человечество. А Всевышний Бог смотрит, как люди относятся к Его Слову, высказанному Иисусом Христом, и думайте сами, какую цену заплатят люди за пренебрежительное отношение к Слову Царя Вселенной.
  Подумав об этом, я и стараюсь к тому, чтобы русский народ пренебрегать Словом перестал….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама