Заметка «Беспредметный разговор о таком предмете, как жизнь. Трудности с выяснением незримых тонкостей жизни.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 67 +2
Дата:

Беспредметный разговор о таком предмете, как жизнь. Трудности с выяснением незримых тонкостей жизни.

  Все люди, которые чего-то достигли, работали над собой. Они делали себя способными к достижению намеченных целей силой воли.
  Слова об этой силе ничего вам не дают, – вы принимаете к сведению и обдумываете слова, рисующие вам зримые образы. Слушая их или читая, вы как бы видите картины, нарисованные этими словами, и думаете, что там можно почерпнуть полезного. А когда вам говорят о чём-то беспредметном, перед вами ничего не вырисовывается, и вам думается, что ничего полезного тут нет. Сила воли – это вот такое беспредметное нечто, о котором вам нечего думать для обретения этой силы.
  Также беспредметны мысли, и люди никак не могут думать о мыслях, чтобы работать со своими мыслями – вижу это на протяжении многих лет работы в социальных сетях. Не видя за словами о мыслях зримых образов, они не принимают эти слова к сведению, не обдумывают их и не понимают, что мысли направляют их к делам.

  Пишу постоянно, что мысли в уме человека – это истинная над ним власть, они им владеют, они его направляют. И все эти мои слова отскакивают от читателей, как от стенки горох. Они никак не возьмут в толк, что им надо гнать из ума все мысли, от исполнения которых не бывает добрых плодов, и вместо них усваивать добрые плодоносные мысли.
  Они не принимают к сведению, что мысли, идущие на ум в размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа, гонят из ума все вредоносные мысли, воцаряясь в уме, чтобы направлять человека к наилучшей участи в том мире, куда мы все переходим после своей физической смерти.
  Они не представляют, что это такое к ним идёт на ум и кого оно гонит из ума. Свой ум они не представляют полем боя, где бьются друг против друга беспредметные бойцы.
  Жизнь после смерти люди тоже не могут представить, и не могут принять к сведению слова Иисуса Христа о достижении Царствия Божьего.
  Они не могут наметить себе цель сделаться подобными Всевышнему Богу, и исполнение учения Христа делается для них невозможным, они не делают себя такими же, как Бог безупречными и непогрешимыми….

  Ещё беспредметный разговор: куда денется ваша память, ваш жизненный опыт, ваши навыки и знания после вашей физической смерти?
  У нынешнего российского общества ответа на этот вопрос нет, и не видно, чтобы он кого-то интересовал.
  И без ответа о будущей участи своей личной памяти люди делают подлые и злые дела, не думая, что накапливают память подлецов и злодеев.

  А у нас есть сообщения от людей, возвратившихся к жизни из клинической смерти, что человек, выйдя из своего мёртвого тела, продолжает жить, не утратив своей памяти и способности к переживаниям. Если принять их слова к сведению, то носитель памяти подлеца и злодея, когда его жизнь в теле закончится, доброй личностью уже не будет, а так и останется подлецом и злодеем.
  И в нетленном мире ему будет, соответственно, участь подлеца и злодея.
  А в том мире тоже есть нижние и верхние уровни жизни, и на нижнем уровне, в аду, жизнь самого низкого качества, а на верхнем уровне, в раю, жизнь высококачественная. И если попал в ад, это уже навсегда, там уже не умрёшь.
  Кем ты сделаешься в земной жизни, тем и продолжишь жить в нетленном мире, ожидающем нас за смертью.
  И если не сделаешься добрым человеком, будешь там вечно глядеть снизу, из грязи и смрада, на светлую и радостную жизнь небожителей и терзаться мыслями о том, что лишился всего этого в погоне за животными радостями.
  Эти терзания Иисус обрисовал словами, записанными в главе 16 Евангелия от Луки. И в аду там оказался один из тех, кого люди на Земле считают небожителями, а в рай попал обитатель общественного дна нищий Лазарь.
  Но в раю, по словам Иисуса Христа, тоже не все равны: «…из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (от Матфея 11:11)….

  Указанная Иисусом цель: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48) недостижима для человека, зато двигаться к ней можно всю жизнь до самого конца, приближаясь к Всевышнему Богу, чтобы быть ближе к Нему в тонком мире, когда туда перейдёшь.
  Совершенствовать себя, делая себя подобным непогрешимому во всех делах Богу, – это учиться, учиться и учиться преодолению всех низменных побуждений….

  Из сообщений о продолжении жизни за смертью можно сделать вывод, что познание человечеством жизни – это постоянное накопление памяти, которая складывается в единое целое из опыта жизни всех отдельных людей.
  Каждый человек накапливает опыт в движении по избранному им пути, чтобы познать, к чему этот путь приводит.
  Движение состоит из поступков.
  При поступательном движении по путям греха люди приходят к горьким плодам и добавляют человечеству знания, что все эти пути не доводят до добра, и человечество давно уже считает все грешные дела плохими.

  А из сообщений о том, как люди вспоминали события из прошлой жизни своей души, вытекает вывод, что накопленные людьми знания и уроки, которые им преподаёт жизнь, откладываются в душах.
  И в следующих воплощениях души используют приобретённое знание, а также накапливают новое.
  Обо всём этом можно понять из слов учения Иисуса Христа о вездесущем Всевышнем Боге, как нашем Небесном Отце. Здесь можно понять, что Он, Носитель высшего Разума, породил наши души, носители развивающегося разума, и что Он присматривает за всеми своими детьми, обучая их и воспитывая.
  Душа – Его продолжение, и когда для неё закончится обучение на Земле, ей будет место и дело в галактике по её достоинству….

  Земные дети после школы занимают разные места работы – от места на городской свалке до места в правительстве, и с детьми Бога – то же самое. Чем достойней выйдет душа из земной школы, тем выше будет её положение в большой Вселенной.
  Поэтому человеку надо учиться любви и добру, повышая и повышая своё достоинство, если он хочет жить в вечности на высоте.
  Вечность есть вечность, там другие мерки, и человеку лучше бы не пренебрегать учёбой, чтобы не оказаться где-то среди отбросов навечно.
  Учиться лучше всего у самого Бога, как высшего Учителя жизни.
  Выходу на прямое общение с Ним учит Он сам устами Иисуса.
  Его наставления – в канонических Евангелиях….

  В русском народе многие души прошли суровую школу жизни и проучены в высшей степени серьёзно. Им как раз и подходит учение Иисуса Христа, как самое серьёзное учение.
  При его вдумчивом изучении рождаются выводы о том, что ты  живёшь перед глазами высшего Судьи, которому предстоит решать, куда направить твою душу – в рай или в ад. С этими выводами появляется чувство ответственности за свои слова и поступки, и ты стараешься превозмогать свои негодные порывы.
  Скоро ты видишь, что у тебя ничего не получается, и тогда обращаешься к Богу, чтобы Он тебя научил победам над грехом.
  Так ты находишь высшего Учителя, без которого к вершинам не подняться.
  И Он тебе разъясняет, что твоя борьба со своими негодными порывами является борьбой с силами ада, с могущественным противником, дьяволом, способным тобой управлять и заставляющим тебя творить себе адскую участь.
  Если же ты не хочешь этого, тогда тебе надо стать сильнее дьявола, а чтобы стать сильнее, надо вести с ним неотступную борьбу….

  Прочитав всё это, вы пока не имеете ясности обо всём этом, потому что у вас нет в памяти зримых образов, дающих ясность о Боге, душе и дьяволе с его бесовскими силами.
  Если же нет зримых образов, то разговор на божественную тематику – это для вас беспредметный разговор, и вы ничего из него усвоить не можете, и двигаться к лучшей участи в жизни будущей не сможете никак.
  И всю нужную для этого движения ясность вы получите постепенно, думая над Евангелиями….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама