Заметка «Что на блюде кролик или кошка?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Это интересно. Заметки
Автор:
Читатели: 724 +1
Дата:
«291»

Что на блюде кролик или кошка?

В последние годы на территории  ряда стран бывшего Союза, стали частыми случаи фальсификации мяса и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым.

И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении
может оказаться… мясом кошки!

Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу,
кошатина считается повседневной пищей.

У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость.

Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.


*ВНЕШНИЙ ВИД ТУШКИ

Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – будет неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.

Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир — белого цвета, кошачий — желтого.


*СТРОЕНИЕ ТУШКИ

К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается.

У кошки всегда тринадцать грудных позвонков, а у кроликов часто бывает двенадцать. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка.

Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами.  Выступающая костная пластина (ость) лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части.

Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое. Если же вы уже купили мясо, но вы сомневаетесь
в том, кому оно принадлежит, можно размять в руках жир.

Кроличий жир настолько легкоплавкий, что он растает прямо в руках, кошачий относится к тугоплавким, соответственно, в руках не растает.



*из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама