Стихотворение «Инакомыслящий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Инакомыслящий.

название

Дмитрий Дудкин.

Истина пространство уникальное, атриум - актёра одного...
Где можно правду проорать трибуна персональная, зона орального эго - его...

Ты, там реальный персонаж - большой артист!
Там на воротах стоит страж - жёсткий пессимист!
Там томной совести набат,там страх - мороз по коже!
Там эгоист-социопат - в королевской ложе...
Кто за кем, кто на кого, что кому дороже?!
Кто последний на него, что бы, дать по роже?!
Эту сферу иных, невозможно понять...
Мы каковы - в бурном море цветных миров?
Так как, чужой головы не занять, нам не видать их снов.
Можно лишь с наших слов понять - единоличный словарь:
Каждый главарь своей головы, действий своих главарь!
И эти главы, свои создают анклавы...
Правые в праве стоять во главе главы!
Вот, только правда, не всех озаряет мгновением славы...
У переправы, по-своему все прАвы...
Кроме всех тех, для кого абсолютно неправы!
Все мы, в канаве в которой не видно не зги!
Наши мозги, словно брызги расплавленной лавы!
Не ожидаем никакой подставы - как вдруг -
С обратной стороны его страны - несутся доводов чужих аэропланы -
Будто совсем не чувствуя вины, без объявления войны -
Бомбить летят сознание чужое, хулиганы!
Шашки наголо, наганы - прутся, словно к тёще на блины -
Весьма конкретные, красавцы, продуманы,что даже лохи, не удивлены!
Что же такое, личное мнение - рок индивида, бич поколения?
Обоснование для стихотворения, на основании мировоззрения?
Практика возраста, тактика роста, случай конкретный, опыт живой?
Критик других с высоты помоста - башни своей сторожевой?!
В гуще замесов чужих интересов, в центре процесса, на передовой...
Твой генерал, сам себе рядовой - рискует одной головой!
Массу сторон имеет медаль - вечной войны мировой...
Не помогает как не жаль - даже процесс половой...
Тупо, как хочешь, так и рожай, по деловой спираль...
Транспортирует, куда-то в даль заповедей мораль.
Ветхий завет, пробы пера - наш деловой кабинет.
Слева навет, чёрный предмет, с права скрижаль добра.
Что нашим польза, то вашим вред - другого мира игра.
Если, пришёл к тебе Магомет то, значит ты - гора!
Обычный бред, банальная мура, не наших лет, не с нашего двора!
Чужие! Не поймёшь и не пытайся!
На днях за правду раструбила - Би-Би-Си:
- Что истина проста - живи не парься и ничего у бога, не проси!
Сопротивляйся гонам и зависам, постов стереотипов на кривой!
Не прогибайся, а вплетайся компромиссом на основании морально-волевой!
Есть средство у морали актуальное - суть панацеи справедливости проста:

- Совесть дело индивидуальное, как и у правды, вариантов больше ста.

2010-10-23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама