Стихотворение «Грешники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Грешники

Ты четки сжимал до последнего вздоха,
Бесстрашно встречая костлявую Смерть.
– Закончится мною любая эпоха,
Старушка смеялась, - И так будет впредь.

– Я верил и жил по велению Бога,
К грехам соблазнительным тверд, как скала!
– Святым ты добрался, хвалю, до итога.
– Но мы не в Раю, под ногами зола!

– Прости, человек, жаль тебе там не место.
– О, Смерть, я был праведным, клятву даю,
За что же наказан, и словно аресту
подвергли меня. Боже, где ты? Молю!

– Напрасно зовешь, он тебя не услышит,
Ступай, милый грешник, в объятия тьмы.
Старуха с косою прерывисто дышит –
И это дыханье зловонной чумы.

– Я выдумал Бога, – вот Дьявол с ответом,
А голос его очень нежный, манящий.
– Но я же себя избивал ради света!
– В страданиях души становятся слаще.

09.07.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама