Стихотворение «"Трафареты" Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 434 +1
Дата:

"Трафареты" Памятник

Он с поднятой рукой, с прищуром умных глаз,
В движении идей, храня движенье тела,
В костюме иль пальто, шагнет сейчас и в  дело
И все свершится вновь, как в самый первый раз...


Огромных силуэтов, на площади стоящих,
Иль,  небольших совсем, на улицах простых
И кажется порой, как будто настоящих,
Мы ждем еще шагов, его полупустых


Сейчас  былой кумир, уже не впечатляет
И равнодушный взор, уверенно скользит
По силуэтам этим, что в серой дымке тают,
И образ этот, мало, о чем нам говорит


Осталось, не сбылось, оценка поколений,
Истории страны, нам только предстоит,
А памятник стоит,  везде упрямой тенью,
Взирая на людей, загадочно молчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама