Стихотворение «В плену у лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

В плену у лета


К морскому берегу вразвалку
Крутым тенистым переулочком,
Как и вчера, я на  рыбалку
Иду с бамбуковою удочкой.
Лютует море, но не страшно мне,
Что со скалы снесёт прибой,
Ведь чайки – бдительные стражники –
День ото дня следят за мной.

Почти сто дней в плену у лета
Приятно жить беспечным узником
Под душем солнечного света
В пахучих волнах  цветомузыки,
Смывать их радужными брызгами
С капризных мыслей грусть и боль
И на жаровне камня слизывать
С горячих губ морскую соль.

Хоть тело за день перегрелось
И жжёт к плечам прикосновение.
Но всё равно – какая прелесть
Сверхскоростное время летнее!
Поездки, встречи, впечатления,
Игра улыбок, глаз и слов.
Оно как сказка сновидения –
И я проснуться не готов.

Ни на прохладной зорьке утра,
Ни даже в полдень огнедышащий –
Пусть долго нас с тобой не будят,
Моё старинное удилище!
Не жаль, что рыбы нету в вёдрышке,
Что ей ловиться нынче лень.
Но будет жаль, когда на донышке
Сгорит последний летний день


                                      10 июля 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама