Стихотворение «ХЕРСОНЕС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 818 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение пришло при встрече моей с морем возле  Симферополя. Спутница моя .которая тоже пришла смотреть  камни  и остатки  старинного города ,....сильно плакала... И всё это вызвало во мне волны чувств и мыслей из прошлого ,видимо,из-под сознания..Здесь я продолжаю помещать цикл стихов : ГОРОДА МОИХ ЖИЗНЕЙ!ГДЕ ВЫ?

ХЕРСОНЕС

Херсонеса угрюмые камни
И колонны ,и берег морской,
И маки,цветущие в мае,
Покорно лежат предо мной.
                       
Вот слышу я говор и песни,
Базарный в кварталах шум
И птиц ,оглашающих вёсны,
И будни в мелькании дум.
                         
Тогда весь народ провинился,
И небо отвергло Тебя.
В пучину в миг провалился,
Когда содрогнулась земля.
                       
Живыми я вижу сейчас
Твои ,Херсонес,причалы,
С сиянием гречанских глаз
Красивых женщин в печали.                          
                         
Брожу молчаливо в руинах,
Шумит море так же  внизу.
Свидетель всего в переменах
Хранит Херсонеса слезу...
                       
И высится храм величаво
Владимиру -ясному солнцу,
Основа-большое начало
Спасения народовольцу.
         
Святой,может быть,в благодати
И грешный здесь рядом стоят,
Регалий уж нет и нет знати-
Молитву едину творят.
                       
В троицин день поклонились
Во храме мы душам живым.
За Тебя,Херсонес,помолились,
Чтобы встал над обрывом своим.
                         
Колокол бьёт так надрывно
Над водой ,над землёй ожидания.
И гудит и гудит призывно:
"Возродись для любви созидания!"
                     
" Возродись ,большая Россия!"-
Над морем лозунг горит.
По планете жизнь ветер сеет
С высокой крымской горы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама