Стихотворение «Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Музыка

...Был день обычный,
  Как и каждый год--
  Пятнадцатое было,воскресенье.
  На именины к маме
  Мы пришли,
  Очередной был
  Мамин день рожденья...
  ...С сестрой сидели
  В комнате одни,
  Куда-то остальные разбежались...
  Сидели и молчали о своём,
  Сидели и душевно "нагружались"...
  Нам так хотелось
  С ней поговорить,
  Но вроде бы всё
  Высказано было...
  О грустном нам
  Хотелось промолчать,
  А радость что-то
  К нам не приходила...
  И тут,случайно
  Глянув на рояль,
  Что лишним
  Среди комнаты казался,
  Сестру я попросила:"Поиграй..."
  Она хотела тут же отказаться...
  Но нехотя вдруг встала...
  Подошла...И крышку подняла...
  И,глянув в ноты,
  Ударила по клавишам она,
  Загрохотал рояль,
  Сводя с ней счёты...
  ...Она играла так,
  Как никогда,
  Играла,позабыв
  Про всё на свете...
  Ошеломлённые, все собрались...
  Сидели и молчали даже дети...
  ...А в музыке
  Плескалась наша жизнь,
  Боль,радость,
  И о прошлом ностальгия...
  А музыка всё задевала нас,
  Тепло несла,
  От боли нас лечила...
  А музыка большое
  Нам несла,
  А мелкое,как мусор выносила...
  Мы все собрались
  Около стола,
  В тот миг душой,
  Наверно,чище были...
  Прощали мы врагов
  И шли к друзьям--
  Мы снова всех
  И каждого любили...
  ...Когда она закончила игру,
  И влажными глазами поглядела--
  Я поняла--от боли не умру,
  Я поняла--мы перешли пределы.
  Страницу мы смогли перевернуть,
  Смогли мы снова жить начать сначала...
  ...Я б все богатства мира отдала,
  Чтоб чаще эта музыка звучала!
22:59 13.09.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама