Стихотворение «Недовольство мое зеркальное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: ЛенинКельвиннедовольствогипюровыйплатьице
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Рефлексируя по поводу и без

Недовольство мое зеркальное...

Недовольство мое зеркальное за скрипучестью скрылось дверцевой.
Для тебя, кружевное платьице, поиграется гамма в терцию,
Для тебя, мой кумир гипюровый, все старания, в такт кивания,
От вскипания до ста градусов остывания. Замерзания
По У. Кельвину.

Закружит во дворах метелица и припомнится, и заплачется
О беспечно летящем платьице. И виновник опять назначится,
Повернувший не в нашу сторону. И в других найдя отраженчество,
Ничего не разделим поровну, не признав свое пораженчество
По В. Ленину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 13.07.2013 (1)
От вскипания до ста градусов


Вода кипит при +100 °С
При вскипании ОТ 100 градусов...
     23:29 07.08.2013
1
Если память не изменяет (проверять лениво), в школе учили, что имеет значение атмосферное давление - может и при меньшей температуре закипеть (в горах, например), или при большей (в автоклаве).  
     10:33 14.07.2013
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама