Стихотворение «Когда заносчивый босяк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Когда заносчивый босяк...



Когда заносчивый босяк
в глухом подвале финку точит,
я знаю, что он миру хочет
сказать... И он мне  -  враг!

Что для него  -  " покой и воля" ,
былых веков бездонный слой?..
И всё ж его завидна доля  -
он не лирический герой.

И я средь ночи явно слышу,
как он ступает тяжело,
как льётся масло на сверло,
а по углам шныряют мыши;

как остывает зябкий нож
и жаждет в жизни передела...
Мне до него совсем нет дела,
но только вымысел  -  не ложь,

когда заносчивый босяк
в глухом подвале финку точит,
и сталь угрозой кровоточит,
и содрогается верстак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама