Стихотворение «Из жизни лопухов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1691 +1
Дата:
«Привет Петрову Водкину - М. Ильин»

Из жизни лопухов

Нас жизнь куда-то вдаль несёт,
Страна меняет строй,
Но всё равно в почёте тот,
Кто жертвует собой.

Иной здоровье потерял,
А тут – давай, давай!
Пылают битвы за металл,
За нефть, за урожай.

Умы и силы сплетены
В отчаянной борьбе,
И все заботы для страны –
Как думать о себе?

Нет, для тебя покой далёк,
Когда страна зовёт
За плуг, за кульман, за станок,
Ведь ты же патриот.

И ты стране металл даёшь
И шёлковую нить,
А сам, бывало, жалкий грош
Стыдишься попросить.

Зарплату вовремя не даст
Начальство? Не беда –
Работу наш энтузиаст
Не бросит никогда.

Работать ходит натощак
И не бывает пьян,
Науку двигает за так
Чахоточный ботан.

В труде себя он не щадит,
Обиду не тая,
Вот только жить должна в кредит
Голодная семья.

Для работяги ничего,
Что он разут и наг,
И честь Отчизны для него
Дороже личных благ.

Гляди, сознательный какой,
Он аки ангел чист,
Всегда в работе наш герой,
Романтик, альтруист.

И так его, пока он жив,
Частенько хвалят вслух,
Зато потом, похоронив,
Смеются: “Вот, лопух!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама