Стихотворение «Эстония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1444 +1
Дата:

Эстония

Эстония – страна лесов и мыз,
Листок на глади Финского залива,
Гонимый ветром.  Прошенная мысль
Рождается во мне нетерпеливо.
Эстонию – ирония судьбы –
Прибило ветром к берегам России,
Чтоб мы туда ходили по грибы
И сапогами грязь ее месили.
Чтоб мы могли в Эстонию сбежать
От мрачного московского тиранства,
Осталось только раздобыть деньжат
И паруса наполнить ветром странствий.
Эстония – страна озер и дюн,
И русской водки после финских саун.
Эстонский Вакх,  конечно, очень юн,
Однако он весьма себя прославил.
Эстония – страна стихов и рифм,
Тягучей речи виза выездная,
Но  предъявляет гамбургский тариф
Лишь  Северянин… я других не знаю.
Эстония, век воли не видать.
Свобода – это ветра легкий запах
И Каина зловещая печать.
Листок по морю движется на запад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:23 25.07.2013 (1)
Комментарий удален
     20:31 25.07.2013
1
Игорь, Игорь, он после революции жил в Эстонии, там и похоронен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама