Стихотворение «Хотелось бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Хотелось бы...

Хотелось бы сделать отчаянный шаг,
Только сделан давно он уже.
Мы живём на земле, где такой бардак,
Как в заброшенном блиндаже.

Тут всякая тать, всплывая наверх,
Как обкуренная живёт,
То её беспокоит летающий стерх,
То совесть ботинком жмёт.

Просыпаешься, ждёт уж тебя живодёр,
Кто-то снова там что-то спёр.
Кремль высится, словно колосс мародер –
Ненасытен, злобен, хитёр…

Разумение вновь не прижилось здесь,
Им нужна лишь клешня, и пасть.
Упокоятся с миром, живущие днесь,
Дай им Бог пережить напасть!

декабрь 2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама