Стихотворение «Жили-были дед да баба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: творчествобабаДед
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1018 +1
Дата:

Жили-были дед да баба...

Жили-были дед да баба,
Ели хлопья с молоком, убирали дом потом.
Телевизор не смотрели и на лавке не сидели.
Творчество они любили, да на сайты заходили.
Дед фантастику писал, он о космосе мечтал.
Баба лирику любила, стих о жизни сочинила.

Деду снова победить удалось уж не в первой,
Окунулся в конкурсы он прямо с головой.
Баба обижается, ведь она старается:
Пишет, пишет, но никак, попадает все впросак.

Баба деду говорит: «Я не знаю, как мне быть,
Ты победы получаешь, славу и внимание,
Я пишу совсем не хуже, но нету мне признания!
Ты, старик, давай со мной напиши шедевр такой,
Чтоб я тоже победила, от тебя не уходила».

Дед ответить поспешил:
«Чтоб тебе не обижаться, и с тобой не расставаться,
Я, конечно, помогу, и рассказик напишу.
Только ты, моя старуха, давняя моя подруга,
Обожая и любя, словно древняя звезда,
Путь мой долго освещала, опекала, ублажала,
И кормила, и терпела, вдохновить меня сумела».

И от слов таких она,
Поняла, что не права,
Совершенно подобрела,
Больше славы не схотела,
Стала, молча, у окна
И решила, что сама,
Будет все хозяйство весть,
Дед же славу всю и честь
По заслуге приобрел,
Муж прекрасный, не осел,
Значит, будет и она,
Распрекрасная жена.

Так решив себе, бабуля
Обняла скорей дедулю.
Лад в семье настал тогда,
Больше слава не нужна.
Дед и баба снова дружат,
Едят хлопья, и не тужат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 28.07.2013 (2)
1
Тут еще любви чуток,
И в итоге - Колобок...
Гость      11:24 31.07.2013 (1)
Комментарий удален
     16:33 31.07.2013
На то она и Оса.
     13:42 29.07.2013
Да, пожалуй. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама