Стихотворение «Туфельки хрустальные.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 925 +1
Дата:

Туфельки хрустальные.

Наносит зорька золото сусальное,
В подоблачные выси воспаряя,
А ты надела туфельки хрустальные
Не по сезону – в стужу января.

              Дыхание натружено-усталое,
              И ножки на подъём не так легки.
              Иголки ледовитые хрустальные
              Мороз тебе загнал под ноготки.

Когда-то принц под звонницу венчальную,
Шепнув тебе, что это на века,
Надел на ножку туфельку хрустальную,
Но не качал усталость на руках.

              Окаменели отголоски бальные
              Застывшею улыбкой на губах,
              Ледышкой стали туфельки хрустальные,
              Мечту расколотивши в пух и в прах.

Я руки опустил, но не на талию:
Тревожа лаской голени струну,
Примериваю туфельку хрустальную…
А ты решила: просто ножку мну.

              Греть ноженьки твои рад неустанно я –
              Не принц же, а, тем паче, не король.
              Тебе по ножке туфелька хрустальная
              И не натрёт любимую мозоль.

В душе взорвались фуги кафедральные,
Перехватил дух жар загорних сфер –
За пазухою туфельки хрустальные
Пригрелись… даже по сердцу размер.

              Не королеву снежную из Дании,
              Не Галатею я с тебя леплю,
              Вновь надеваю туфельку хрустальную,
              Ты ж думаешь, что грею я ступню.

Мечтой вновь уплыву в миры астральные –
В те, где клесты и в стужу гнёзда вьют.
Где надевал я туфельку хрустальную
На сжавшуюся в холоде ступню.

              Найду среди снегов исповедальню я –
              В реальности исполнить дежавю:
              Уже не мерить туфельку хрустальную –
              Коленопреклонённо греть ступню.

январь 2009 - январь 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама