Стихотворение «[Не]Алиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:

[Не]Алиса

В нашем мире нет места чуду,
А без чуда нет в жизни смысла.
Мы сгораем, как куклы вуду,
На костре из собственных мыслей.

Исчисляем себя в монетах,
Продаем за копейки чувства,
Забываем о старых заветах,
И в душе у каждого – пусто.

Так откуда ж взялась такая
Чудо – девочка в платье белом,
Что прохожих улыбкой встречает,
На асфальте рисует мелом

Странных кроликов, да с часами
И в жилетке; играет ветер
С непослушными волосами,
Взгляд у девочки чист и светел.

Перед ней из воздуха ткется
Чудный профиль кота Чешира.
А народ, походя, смеется:
Мол, она не из нашего мира,

И грозится отправить в дурку,
Чтоб не путалась под ногами.
Только девочку с хрупкой фигуркой
Солнце ласково греет лучами.

Ей не нужно пустых словес,
Что твердят упрямые лица:
Это, мол, не страна Чудес,
Да и ты совсем не Алиса.

Жизнь – не поле, мечты не зреют,
И пора повзрослеть скорее.
Жизнь похожа на лотерею:
Выживает тот, кто сильнее,

Кто упрямо ползет по стенам
И стремится попасть в авангард.
Только девочка знает цену
Им – они лишь колода карт.

Она знает: они все врут.
Пусть она среди них изгнанник,
У нее есть отличный друг –
Озорник и проныра Шляпник.

Он живет в соседнем дворе,
У него есть мечты в кармане.
Они вместе пойдут к норе,
Где скрывается кролик с часами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 20.06.2017
И сжигая в огне свою душу,
Почувствовав запах копченый,
Забывает все, недослушав
Убегает девочка в чёрном.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама