Стихотворение «На Псалом 118. Часть 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:

На Псалом 118. Часть 4

Я объявил мои пути
И Бог услышал обо мне.
Научит Он уставам
Своим – скажи, куда идти,
И жизни новой даруй мне,
И как беглец, из-под коней
Бегущих вырвался усталый,
Я вновь увижу чудеса.
Скажи, Господь, ведь не лиса
Я? Отведи меня от лжи,
Закон Твой вечный даруй мне…
Путь истины избрал я.
Передо мной Его межи –
Его суды; и из камней
Ты слово высек откровенья.
Не постыди меня теперь,
Душа моя в томленье
И я, как зверь,
Бегу от гончих в исступленье.
Я потеку Его путем,
Когда расширит сердце мне.
Господь, мы за Тобой идем,
И я держался до конца; нет…
О, вразуми меня, и буду
Я течь всегда Твоим путем.
Господь сказал, что мы идем
Увидеть чудо.

Ты сердце преклони мое
К уставам, не к корысти.
Не видеть суеты, свое
Не брать у жести-жисти
На храмах мало позолоты,
Проснулись в наши времена.
И вот: идут солдатов роты
И сеют семена.

29 генваря 2010 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама