Стихотворение «Из цикла "Пляска Шивы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Не думайте, у меня нет рака и я не индуистка. С уважением, best regards, ОБ

Из цикла "Пляска Шивы"

Пляска Шивы

Красный Шива пляшет
И мотает змей!
Слушай, что за порча?
Вывести не смей.

Слушай, что за церковь?
Да могильный холм.
Над тобою, детка,
Колокольный звон.

На беду сплясала.
Шива пляшет там.
В детстве так певала,
Плачешься костям.

Впрочем, нет – еврейке –
Грамоту учи.
В куцей кацавейке
Сядь и помолчи.

Всуе плачет тело,
Корчится душа.
Я ведь не посмела
Не писать стишат.

Замуж выходила –
И удавка тут.
Снова пляшет Шива,
И черешню ждут.

Е.Б. номер 2

Вот и ампула отчаянья –
Я ведь раковый больной.
И скворец сидит с скворчанием,
Сеет песни надо мной.

Эти боли, эти страхи я
Не докладывал жене
И ребенку. Плыл на бакене
Тридцать лет назад; в войне

Партизанской я участвовал,
Ел лушпайки, с мамой был.
И язык дее-Причастия
Белорусский не забыл.

Принимали в МГУ? – Нет,
С оккупантом, видишь, был.
Детка пишет, что не лгу я.
Заметает хвост комет.

А теперь болезнь и точка.
Я – от Сталина в бегах.
И писательница дочка
Прославляет хрень в стихах.

Я не умер? Сорок восемь
Лет пройдет, а всё со мной –
Дочь и мама… Вышла осень,
Что прощается с весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама