Стихотворение «СТРАННИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 430 +1
Дата:
«8627355787903070»

СТРАННИК

"...подожди немного
отдохнешь и ты ..."
Гете

Мир цветами
Наряжает лето,
Кружит бабочек,
Не знающих мороза.
Все оживлено
Великим светом.
Тянет к солнцу
Гибкий ствол
Береза.

И лежит под ней
Усталый странник:
Липнут к телу
Стертые одежды,
И вонзает в небо
Взор изгнанник,
И в глазах сверкает
Луч надежды.

И душой,
Свободной от желаний,
Обнял он всю землю,
И цветет
Дивный мир
Божественных созданий,
Мир,
Где нет
Придуманных забот,

Мир,
Где все в единстве,
Все ликует,
Воплощая
Замысел
Творца.
Страх развеян,
Сердце не горюет,
Путь закончен,
Сын
Нашел
Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 01.08.2013
Одно из моих любимых стихотворений... Спасибо, Поэт!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама