Стихотворение «СОСЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юморсоседвареньеКАРЛСОН
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

СОСЕД

СОСЕД

                    Укрывисто
                                Мастикой темноты
                                                Залила ржавчину и ветхость крыш
    Ночь поздняя, ночь тёмная.
                    Кукушка из часов спросила:
                                                - Что, не спишь?
                                                - Не сплю, бессонница, однако! –
                                                Лежу и, глядя в потолок,
                                                Глазами словно филин хлопаю.

                                                Под окнами гуляет молодежь:
                                                                  Пьет водку, пиво и вино;
                                                И кто-то на гитаре струны рвёт,
                                                И матерится невпопад,
                                                И тару эмоционально бьёт,
                                                                  И рожи заодно…
                    Вдруг слышется жужжание сквозь уличный галдёж…

                    Сосед на крыше, видимо, как я – опять не спит.
                                                И за металл,
                                                Ломами продырявленный зимой,
                                                Цепляется скользящими когтями
                                                И ими же пронзительно скрипит.

                                                Его пропеллер
                    (Наверное, подшипник бьёт или движок “на ладан” дышит)
                                                Натянуто гудит…

                    На крыше, там же где-то, возле дымохода – кот.
                                                Он то ли по сосискам исстрадался,
                    А может быть - по кошке…
                    Но глотку что есть сил – “на полную” дерёт.

                    А ЭТОТ…, наверху,
                                                Пропеллер отключил,
                                                Устроился получше…
                                                И жрёт своё варенье, жрёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама