Стихотворение «Былых миров картины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 516 +2
Дата:

Былых миров картины...

***
Непередаваемая свежесть,
И благоуханья аромат.
Трели птиц рождают безмятежность,
Заглушая времени набат.

Оседает вниз, как сломанный валежник,
Очищая мира дивный сад,
Горькая полынь событий неизбежных,
И светлей становится, и легче во сто крат...

     ***
Трепещет на ветру листва,
И прячется тропа между деревьев.
Сегодня осень, а вчера весна
Бродила здесь, блистая ожерельем.

Её одежд уже коснулся прах,
И нету прежнего в природе оживленья.
Поникли вниз клочки поблекших трав,
Пора настала для успокоенья...

      ***
Падают сухие листья...
Тишина и благодать...
На скамейке под тенистой
Яблоней приятно отдыхать.

В кроне тренькают синицы,
День клонится на закат.
В колесе мелькают спицы
Жизни, взятой напрокат...

     ***
Утонут тайны прожитого дня
В глубокой мгле бушующей пучины.
Но росчерком всевидящим огня
Останутся былых миров картины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама