Стихотворение «Быстрая птица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: время
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                         название

Быстрая птица.

Время-быстрая птица.
Только время прошло.
Только в быстром полете
Надломилось крыло.

Время вспять не бежит.
И не хочет простить.
Что холодные звезды
Перестали светить.

Что бескрылые птицы
Не пленяют простор.
Что со временем совесть
Не ведет разговор.

Толку что доказать.
Галилей доказал.
Ведь он землевращению
Приговор подписал.

И по просьбам иных
Остановок здесь нет.
Но летит птица-ночь
В белокрылый рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама