Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 369 +1
Дата:

На краю

Стою у дороги, что скатертью  стелется,
От вечери тайной до славы венца.
И вижу опять, как в безумии вертится,
Девица красивая возле лица.

И вспомнилась ночь полоненная нечистью,
В желудках прокисшее бочек вино.
И ложь, открывая ненужные прелести,
Тащила меня за проклятьем на дно.

И я бы упал, но случаем поэзия,
А с нею избитый хмельной менестрель,
Мне руки тянули, вещая вновь встретиться.
Очухался я: нет ни зла, ни потерь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 06.08.2013
Так сумрак раздвинет живое признание,
Что дорог так свет ее милый лица!
Что жажда и страсть - лишь ведро наказания
Из бездны потоков вселенских Отца!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама