Стихотворение «На РУСЬ, как на диву, смотря похотливо ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
ИЗ  ИСТОРИИ  УЖЕ.   Олигархам -  ещё  только  1998 -  2000 г.г.

На РУСЬ, как на диву, смотря похотливо ...

Эпохе Ельцина 1998г.

На  Русь  как  на  диву,
Смотря  похотливо,
Решали  магнаты
Еще  чтоб  урвать.

Магнат  Березовский
Набоб  Марк  Гусинский
Содрали  с  России
Последний  клочок.

Купили  каналы,
Подняли  бокалы:
За  то  чтобы  дольше
Дурачить  народ.

За  то  чтобы  нищий,
Холодный,  голодный
Народ  той  России
Их  дольше  терпел.

Обманут,  разденут,
В  Лондон  уедут,
А  мы  будем  снова
Страну  возрождать.

Израиль  их  примет
И  шум  он  поднимет:
Нельзя,  мол,  с*****в,
Нигде  обижать.

Слюны  не  хватает,
Когда  обирают
Набобы  чужие
Весь  русский  народ.

А  Русь  терпеливо
Стоит  сиротливо
Нагая,  босая
На  радость  врагам.

.....................................................................
     2000 г.

Пауки  собрались  в  кучу.
А  недавно  тот  кто  круче
Рвал  коллегу  пополам:
Ничего  тебе  не  дам!

Пригрозили  им  шутя:
Нагло  воровать  нельзя!
На  путь  истинный  вернитесь
И  с  народом  поделитесь!

Про  вражду  все  враз  забыли
И  занудливно  заныли:
Кто  с  ворованного  платит?
Нам  на  хлеб  тогда  не  хватит.

Про  награды  вспомнили,
Всем  о  них  напомнили –
Коммунистов  кляли,  били,
Но … награды  их  хранили.

Собрались,  объединились,
Демократией  прикрылись:
Если  будете  сажать,
Ничего  вам  с  нас  не  взять.

Что  украли – за  «бугром»:
Деньги,  виллы,  родной дом.
Адвокатов  наймем  тучу
И  посмотрим  кто  тут  круче.

От  суда  вы  нас  избавьте,
Что  украли  нам  оставьте –
Демократия  в  стране,
Можно  все  тянуть  к  себе.

Украдет  он  медный  таз –
Приберем  мы  нефть  и  газ.
Пусть  несет  цветной  металл –
Мы  себе  телеканал.

Погрозили,  покричали –
Президента  напугали.
Правды  не  было  и  нет -
Демократии  привет!

Демократия,  свобода –
Только  то  не  для  народа.
Собиралось  всем  народом,
А  досталось  лишь … иродам.

И  опять  пошло  как  раньше –
Будут  все  тянуть  и  дальше
Пока  есть  что  воровать –
Нам  с  Руси  их  не  изгнать.
Послесловие:
Вместо  коммунизма
Ждем  капитализм–
Надоели « измы»
Хуже  всяких  клизм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 28.09.2016
gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама