Стихотворение «Черное солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Черное солнце

Черное солнце в бездонной лазури
Молчаливо пророчит для лета исход.
Так обыденно будничной серостью улиц
Город, черное солнце не видя, живет.

Есть ли разница — черное ли, золотое?
И нужны ли кому-нибудь солнца лучи?
Мы без солнца ничто — но понять это нам не позволит
Серость будней (причем без особых на это причин).

А на небо взглянуть ведь так просто, несложно.
Почему же все взгляды прибиты к земле?
Восторгаемся тем, что фальшиво и ложно,
Красоту не заметим в ее простоте.

Ты бежишь по делам ради мелочной цели.
Оглянись и на черное солнце взгляни.
Разве много ты в жизни видала затмений?
Ведь затмения редко бывают... Цени...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 18.09.2013 (1)
Да, затмения конечно редко бывают, особенно в городе
     22:26 18.09.2013 (1)
в редкости и заключается вся прелесть
     23:04 18.09.2013
вы совершенно правы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама