Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Gore
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +2
Дата:

Слово

Я - девушка, которую желали лучшему другу.
А ты - подарок, который лучше бы не дарили.
И тянет отголоском непонятной муки
От слова, про значение которого давно забыли..
Ты - памятник погибшему в прицеле,
Я - странная соперница печали.
А помнят ли еще на самом деле
Когда эти слова в последний раз  звучали?..
Ты был утерян для больных тоскою,
Я потерялась в переплетах улиц.
И соглашалась нежно с немотою
Твоих ресниц, уже тебя ревнуя
К самой себе. Не правда ль, это странно,
Не потеряв, жалею о потере?
Так больно - на двоих придумать драму,
Самой боясь сценарию поверить.
Мои дороги не ведут, поверь мне.
Твои - зовут куда-то в баррикады.
Прости меня, я часто трачу время
На тех, кто мне давно уже не рады.
И все же, кажется, мы рано попрощались.
В моих глазах еще живет надежда.
Скажи, а мы с тобою раньше не встречались
В других эпохах и других одеждах???
Заранее спасибо за разлуку,
Ты научил меня себе не верить.
Позволь нарушить все - целую руку,
А ты за мной закрой плотнее двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама