Стихотворение «Кони на горе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                   название

Кони на горе.

Украду эту гору. На горе лошадей.
Было фото у Бори. - занимать им людей.
Эта высь и изгибы. Это лета пора.
Упирается в небо золотая гора.

Золотей золотого там трава на горе.
И мечтаю я, мне бы помечтать на заре.
Встану  я спозаранку, на ту гору приду.
И пойму без обманки,  Кони будто в бреду.

Что вы там позабыли. Как туда поднялись.
На свиданье к кобыле забрались в эту высь.
Ваши морды уперлись и взглянули туда.
Где на розовом небе уж погасла звезда.

Вам бы плавать по морю или прыгать в степи.
Вы  ж забрались на гору. Бог давно вас слепил.
С горы боле  виднее,  где сочнее трава.
Но у рыжей кобылы не болит голова.

Подчиняясь закону,  что среди лошадей.
Опускаться по склону, в степь, где мало людей.
Поскакать как мустанги, пусть трясется земля.
И ноздрям от восторга  запах трав на полях.

Ты  безумна, свобода. Без краев как луга.
Но уже по опушкам приютились стога.
Обуздает мустанга  одинокий джигит.
Подчинит своей воле. И на гору взлетит…

И опять на горе  снова кони стоят.
Они знают, за ними есть внимательный взгляд.
Это взгляд одинокий, кто коней приручил.
Вот он,  гордый скакун. Его бог подарил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама