Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 546 +1
Дата:

Возвращение

Эх, гуляет вольный ветер в поле!
Медленно ступаю за порог.
Я сегодня выхожу на волю.
Позади остался долгий срок.
Как я буду дальше жить, не знаю.
Некуда податься, господа!
Что меня в дальнейшем ожидает,
Радость или новая беда?
Дует мне в лицо весенний ветер.
Весело струится с крыш капель.
Словно мы одни на целом свете -
Я и этот солнечный апрель.
Я иду знакомою дорогой,
На красивых девочек гляжу.
Вот уже к родимому порогу
Медленно, тихонько подхожу.
Здравствуйте, все близкие, родные!
Здравствуйте, подруги и друзья!
Пролетели годы молодые,
Только все же не забыл вас я.
Как же долго ждал я этой встречи!
Маялся, метался и страдал.
Вот и день окончен, гаснут свечи.
Не напрасно этого я ждал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама