Стихотворение «Общий вагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 527 +1
Дата:

Общий вагон

       

Вновь за окошком вагонным пейзажи унылые.
Дремлем вполглаза, беседуем, что-то жуём…
Общий вагон,
                  ты не станешь нам общей могилою?
Мы индивиды, пока мы на свете живём.

Общий вагон мчит по рельсам
                                   сквозь ночь
                                                       наши жизни –
Временный дом,  неказистый, а всё же приют.
Смертью взрывчатка
                            под нами сегодня не брызнет.
Все мы доедем.
                               Нас любят, и помнят, и ждут.

Много надежд и тревог, нерастраченной силы.
Многое в будущем  нам  предстоит превозмочь.
Общий  вагон яркозвёздной морозной России,
Мчи нас вперёд
                         без крушенья
                                           сквозь чёрную ночь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама