Стихотворение «СТРАЖДУЩИЕ БОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

СТРАЖДУЩИЕ БОГИ

«…и страдали в устремлении один к другому до беспамятства…»
Дж. Фрэзер, «Золотая ветвь».

Я – бог, стригущий инокинь порочных.
Ты – одиночество пустынь, пророчеств.
Но, покаяния тая по будням,
Не будешь ты,
Не буду я,
Не будем.

Не будет высь гореть в горсти морозно,
Не станешь ты среди холстин, раскоса.
А мир полил росой меня и кровью,
Но не быть стае воронья любовью.

Зачем ты светишься сейчас
Распятьем?
Ведь не божественность на нас,
Проклятье -
Растянут за руки, уйдём,
Столики,
И вместо праздников, твоё:
«Привыкни»…

А горе каждому во след
Смеётся.
А слёзы тянутся, как свет
От солнца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама