Стихотворение «Однажды отрастил я крылья за спиной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 752 +1
Дата:

Однажды отрастил я крылья за спиной...

Однажды отрастил я крылья за спиной.
Не помню, вроде дело было той весной.
Проснулся утром, в перьях вся кровать.
И вдруг почувствовал, что я могу летать!

Я вышел из квартиры - а навстречу мне сосед:
- Привет.
- Сегодня летный день! Привет!
И мне вдогонку говорит:
- А ты меня прости.
Летишь?
- Лечу!
- Тогда лети.

Не знаю, как бы вам мне это чувство описать.
Короче так: расправил крылья и давай летать!
Вверх, вверх! Роняя перья на чужой карниз.
Лечу как ветер я, врезаясь в стайки птиц.

Спускаюсь вниз, а тут обрывки разговоров:
"Привет" "...работа эта..." "...а вчера Егоров!"
Привычная людская суета. Фи. Снова ввысь, в дорогу!
И улетаю к небу - там теплей и ближе к Богу.

А к темноте я леди в красном повстречал.
"Привет. Простите, если чем-то испугал."
Она воскликнула: "О Боже! Ангел мой!"
И повела меня к себе домой.

Закончилось все так. На следующий день
Проснулся дома у себя. Ни перышка на мне.
Недолог был вчера счастливый мой полет.
А леди я не видел больше вот уж год.

Такая вот история. Теперь я буду жить,
Мечтая снова на день крылья отрастить.
И к ночи полететь туда, на тот причал,
Где леди в красном я когда-то повстречал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама